Валерий Отставных. Кунгуров арестован

otstavnyh (1)Автор «Obozrevatel.RU», тюменский блогер Алексей Кунгуров арестован.

Арестован по решению местного суда и настоянию Тюменского УФСБ.

Алексею Кунгурову вменяют ч. 1 ст.205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма».

Уголовное дело против самого известного блогера Сибири, провокационного в своих постах, не лезущего за словом в карман и беспощадного критика политики Путина, было возбуждено еще в феврале. Тогда прошел обыск в квартире Алексея, он был задержан и отпущен под подписку и невыезде. Пошли слухи, что это операция ФСБ по его легитимации в оппозиционной (протестной) среде. Грешным делом, и у меня закрались нехорошие мысли тогда…Но…

На днях он известил, в ФСБ принято решение его «закрыть». Оставался вопрос только: домашний арест или СИЗО?

Вот как сам Алексей прокомментировал эти варианты:

«Вчера следователь подполковник ФСБ Сухарев вручил мне повестку в суд со словами «Нам не нравится твоя активность, будем ходатайствовать об изменении меры пресечения». Слова «будем ходатайствовать» в переводе… на русский означают «порешали вопрос, чтоб тебя закрыли».

За что? … Этот вопрос давно неактуален. Никто же не спрашивает, за что убили Немцова? Вот зачем – действительно, непонятно... Дело завели на меня 19 февраля 2016 г. по ч. 1 ст. 205.2 «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Ну, само собой, обвинение высосано из пальца, никаких улик следствие так отыскать и не смогло, да и не пыталось, хотя уже почти полгода типа чо-то расследует. Просто есть такое мнение у «филологов в погонах», и не более того».

Я высоко ценю талант Алексея, его провокационность, его работу в сети в стиле «панк-блогерства», его убедительную критику правящего режима и политики режима, которая камня на камне не отставляет от тех, кто пытается заниматься апологетикой Кремля.

Да, в последнее время стало известно (по крайней мере, мне), что Алексей - имперец и для него Путин плохой не потому что автократ, а потому, что пытается быть «Сталиным с офшорами». А надо без оффшоров!

Я знаю, что Алексей общался с небезызвестным Игорем Гиркиным, вошел в Комитет спасения России («Комитет 25 января», который, впрочем, тут же раскритиковал в пух и прах), «имел контакты» с имперцем Сулакшиным и его экономической тусовкой... ну, то есть, у нас были совершенно разные представления об идеале России, ее пути. Это еще раз доказывает, что лозунг оппозиции «Россия без Путина» давно не актуален. Критически настроены к Путину сегодня самые разны политические силы и личности, которые никогда по определению не смогут быть вместе, например, командир ДРГ, «покоритель Славянска» Стрелков-Гиркин и политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Поэтому материалы Алексея стали появляться на «Obozrevatel.RU», к которому я имею непосредственное отношение, все реже и реже.

Но сегодня я поддерживаю Кунгурова. Поддерживаю, потому что его сажают за мысле- и слово-преступление.

Критиковать власть, выражать свое мнение о ней, самое нелицеприятное –это право любого свободного человека в свободной стране. Писать то, что не нравится. Путину, мне, Андрею Андреевичу Пионтковскому, кому-либо другому.

Свобода слова – базовое право человека и оно закреплено в Конституции РФ.

Можно завершить пост банальным про «…но я умру за ваше право …».

В данном случае, я хочу напомнить, что независимо от политической (сексуальной, религиозной) и иной принадлежности человека, когда его права нарушаются, нам надо его защищать. Нравится ли он нам (как плехановские цыгане, про которых в коментах мне пишут, что «они воняют», их же нельзя защищать) их взгляды, или нет. Случай с Кунгуровым – тому пример.

Кстати, сегодня я опубликую очередной пост-статью Алексея в знак поддержки его права на свободу слова!»

Валерий Отставных.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 205 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Валерий Отставных. Кунгуров арестован"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь