Матвей Ганапольский. Санкт Кадыров

ganapolskyВ России важно отвечать на вопрос не «Что?», а «Как?»

«Что?» В Москве меняют дорожное покрытие тротуаров.

«Как?» В восьмой раз.

«Что?» В Санкт-Петербурге появилось новое имя у моста. Теперь это мост Кадырова.

«Как?» А никак. Кремль приказал - и мост переименовали, накакав на мнение граждан. Тут нужно сделать важную ремарку: протестовать, чтобы такое название моста не появилось, вышло аж ... тысяча человек. Это говорит о том, что остальные миллионы жителей либо за это название моста, либо равнодушны, либо знают, что, как в народном матерном анекдоте: голосуй, не голосуй…

Лично меня в этой истории интересует не само название моста – сейчас в Украине (я свидетель) процедуры декоммунизации, так вот названия меняются как перчатки. И думаю, что когда Путин когда-то раствориться в воздухе, на следующий день растворятся в воздухе его камарилья, а еще через пару месяцев мост переименуют. Как переименуют и суть самой российской жизни – из издевательства на созидание. Так вот, не столь важно название моста, важно, что петербуржцы сдали свой город за копейку. И теперь, когда мне в эфир будет звонить какой-то старый СПБ-ий интеллигент в пятом поколении, и скрипучим голосом парить мне что-то про Северную столицу, я пошлю его. Пусть пойдёт на мост Кадырова и бросится вниз головой со всеми своими поколениями, потому что он их предал. Конечно, если взять этих интеллигентов-предателей СПБ-ских, и спросить: а почему вас чеченцы взяли без боя, то они заноют, что просто нужно подождать. Нет смысла сейчас садиться в тюрьму за протест, ведь дело не в Кадырове, а в Путине. А против него как попрёшь? Поэтому, лучше совершенствовать себя, скажут они. Лучше учить стихи Ахматовой – в них всё, в этих стихах.

Мост Аничка Басаева, Невско-Гелаевский проспект. Рамзановский собор.

Это будущее СПБ интеллигенции. Но слезливые интеллигенты, оттопыривая мизинец, будут верить, что когда-то всё изменится и брать билет в гости к сыну, который давно живёт за границей.

Чеченский народ – достойнейший народ, испытавший ужасы депортации и двух чеченских воин. Уверен, что существуют чеченские поэты, учёные и художники, военные, внесшие несомненный вклад в развитие СССР и России. Поэтому, задавая вопрос «Что?», то есть, можно ли назвать мост в СПБ именем какого-то достойного чеченца, то ответ однозначный – да! Но, опять же, задайте вопрос «Как?» И выясняется, что сейчас мост называют именем того, кто полжизни был на стороне тех, кто резал головы российским солдатам. Да, потом он перековался. Но можно ли увековечивать имя этого человека таким образом. И еще к вопросу «Как?» Я просто представляю себе, как решался этот вопрос. Как Рамзан сказал:

«В Санкт-Петербурге хочу – культурный город!»

А может ему предложили, что еще позорней.

Но не о нём сейчас речь, не о Рамзане.

О славных петербуржцах, которые переживают сейчас второй большевистский переворот, когда вошёл матрос Железняк и сказал «Караул устал».

Железняк снова пришёл в СПБ. Но сегодня у него другая фамилия.

Поэтому его приход никто не заметил.

Матвей Ганапольский.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 111 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Матвей Ганапольский. Санкт Кадыров"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь