Наталья Гулевская. Только международный трибунал остановит чекизм

gulevskayaЛидеры политических партий России, за исключением Константина Борового, допускают проведение выборов в путинском режиме и всячески стремятся в них участвовать, а иные, еще вчера позиционирующие себя как демократически настроенные политики, вообще потеряли стыд и элементарные рамки приличия, приняв участие в праймеризе «Единой России». Все рассуждения многих штатных политиков, общественных деятелей и разношёрстных экспертов о расколе элит и неизбежных переменах говорит только об одном — или они не понимают суть построения большевистской власти, или являются частью пропаганды Кремля и Лубянки.

Порушив российскую монархию, которая и в те времена была излишне авторитарной, а подданные несравнимо бесправны по отношению к западным нациям, большевики изначально сымитировали макет государственного устройства, который остался нетронутым и по сей день почти на всем постсоветском пространстве. Конструкция СССР была предельно проста, но легко поддающаяся мутации, способна заявлять любые декларативные принципы своей внешней и внутренней политики, не обременяя себя логикой и здравым смыслом и не обращая внимание на противоречивость и взаимоисключаемость своих действий и заявлений.

Политический истеблишмент Союза изначально был построен из двух организующих ответвлений ВЧК, которые отвечали за свои сферы влияния — публичный и непубличный, т.е. «законный» и криминальный. Публичный отдел ВЧК контролировал КПСС и все структуры государственного управления, непубличный формировал «воровскую семью» и систематизировал все криминальные проявления не только в СССР, но и по всему миру, так как к его ведению были отнесены агентурные и разведывательные функции. До 1991 года ни одно ответвление ВЧК-КГБ не стремилось доминировать, так как вместо частной собственности был «общак» с неограниченным правом на освоение денежных средств для правящей элиты. После падения Союза мир получил несколько подобных государственных конструкций, имеющих только различные военные и ресурсные возможности, но само управление вновь появившимися международными правосубъектами осталось неизменным.

Заменив декларативное стремление коммунистических идеалов на демократические принципы, только денежный оборот стал персонифицированным, но доступность к неограниченным возможностям спецслужб осталась прежней, и любой олигарх, бизнесмен, предприниматель и даже простой гражданин и сегодня также легко расстанется с любой собственностью и финансовыми возможностями по первому зову Кремля и Лубянки. Но издержки даже демократической ширмы все же сказались в общественном сознании, и теперь перед элитами появилась неразрешимая дилемма — подавить недовольства общества методом силы или пропаганды?

Именно эти две политические силы не могут найти консенсус в выборе инструментария для очередного витка управления Россией, так как публичная ветвь власти ВЧК-КГБ-ФСБ настаивает на пропаганде, а непубличная на репрессиях, страхе, шантаже и запугивании. Какое полушарие мозга у посткоммунистического монстра победит не имеет большого значения для россиян, украинцев, казахов, белорусов и других народов бывшего Союза, так как наша реальность не имеет ничего общего ни с демократией, ни с либерализмом и даже с классическими консервативными ценностями.

Прискорбно слышать от некоторых украинских политиков и общественных деятелей мнения, что люстрация запоздала и контрпродуктивна. Люстрация действительно запоздала, и сегодня лекарство от большевизма — это международный трибунал.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 106 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Только международный трибунал остановит чекизм"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь