Марк Гальперин. Про городских сумасшедших

galperinПримерно такую характеристику каждому оппозиционеру дают почти каждый день. Ну, действительно, чего ты высовываешься, сиди дома, будь как все, занимайся семьей, любимым хобби, зачем лезешь на рожон? Или если быть честным, вопрос формулируется куда проще – ты что, дурак?

Это вполне объяснимая позиция обывателя. И он по своему прав: переть против системы глупо – там сотни хорошо обученных людей, которые если надо, сотрут тебя в порошок. Ты один против них ничего не сделаешь. Да и выглядишь ты глупо – лаешь как Моська на слона, бегаешь кричишь. Один. Смешно. Посмотри на других, вполне успешные люди, много чего добились в жизни, живут, строят планы на будущее, растят детей. У них всё в порядке. Да, есть конечно трудности – коррупция, воровство и прочее. Но так было и будет всегда, власть не изменишь.

Вариаций на эту тему тысячи. Но нет никакого смысла скатываться на позицию обывателя. Именно такие граждане допустили Ленина, Сталина, Гитлера, Муссолини, Пол Пота, Кастро, Ким Ир Сена, Ким Чен Ира/Ына, Каддафи, Асада, Чаушеску, Лукашенко, Алиева, Ниязова, Рахмона, Назарбаева, Путина. Любой диктаторский строй основывается на запугивании народа. Ни один человек не может выдержать напор репрессивного аппарата. Физически не может выдержать. Поэтому оправдание позиции обывателя есть – животный страх, желание приспособиться и выжить.

Да, оппозиционеры выглядят глупо. Глупее всех причем выглядел Сахаров на трибуне съезда. Помните? Он что-то пытается сказать, мямлит, а на него весь зал шикает, топает, да так, что даже микрофон Андрею Дмитриевичу не помогает.

Вывод: не обращаем внимание на усмешки, упреки и нравоучения. Не спорим с обывателем как говорится с пеной у рта. Повторюсь, они по-своему правы, в этом вероятно заложен инстинкт выживания человека в первобытном обществе (против вожака с дубиной в руках, которого в добавок поддерживают несколько сообщников – идти неразумно). Просто в разговоре с обывателем спокойно выражаем свою позицию, возможно он когда-нибудь вас поймет. А не поймет – ничего страшного, когда мы добъемся своей цели, когда сменим власть, то предоставим обывателю выразить свое мнение на новых выборах.

Делаем свое дело.

Вперед.

Марк Гальперин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 117 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Марк Гальперин. Про городских сумасшедших"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь