Бастрыкин как надежда великой русской литературы

bastrykinВ русской литературе произошло знаменательное событие, к большому сожалению,  критически встреченное широкой общественностью. Речь идет о приеме в Союз писателей России председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

А между тем, присутствовавшие на встрече Бастрыкина с председателем Союза писателей России Валерием Ганичевым «известные современные поэты и писатели» оказались хорошо знакомы с творчеством нового члена объединения. И особо они отметили ценность таких книг Бастрыкина, как «Дактилоскопия. Знаки руки» и «Убийство С.М. Кирова». Писатели-профессионалы с одобрением отнеслись к намерению Бастрыкина завершить трилогию книгой «Убийство Б.Е. Немцова» и пожелали ему успеха в этом  немаловажном начинании.

Собственно, именно забота о будущем нашей литературы побудила мастеров слова принять в свои ряды Александра Ивановича. Хотя русская литература возникла на несколько столетий позже, чем западная, она сразу дала миру ряд общепризнанно великих имен.На Гималаях мировой литературы возвышаются величайшие вершины Льва Толстого и Федора Достоевского, хотя Эверестом писательской славы и известности, наверное, все-таки остается Уильям Шекспир. А в наши дни для поддержки престижа российского режима, наряду с достижениями в спорте и балете, было бы крайне желательно создать новый литературный шедевр. Вполне возможно, по тем же причинам и по той же логике  в ХХ веке был создан «Тихий Дон».

К решению такой насущной задачи писатель Бастрыкин ближе, чем кто-либо другой. Стихией и волею судеб он оказался в нужное время в нужном месте. Убийство Кирова  стало началом нового этапа сталинизма, точно также демонстративное убийство  у стен Кремля Немцова не может не стать поворотным моментом для нынешнего режима. Но одно дело, когда писатель Бастрыкин творил книгу о Кирове по материалам 80-летней давности и совсем другое, когда он лично руководит тысячами работников следствия и у него, доке дактилоскопии и  знаков руки, на столе оказываются самые свежие  результаты расследования, неопровержимо указывающие на убийц и их вдохновителей.

Если Александр Иванович действительно отдастся своей потребности писать, желанию соответствовать званию писателя, то у него в творческом процессе работы над  книгой  о Немцове  неминуемо возникнет шекспировский сюжет, который гениально создала сама жизнь. Только Бастрыкин, одновременно писатель и дознаватель, может получить, причем без призрака Немцова, неоспоримые доказательства,  узнать всю подноготную правду и изобличить  всех преступников.  Ведь непосредственные исполнители убийства известны и пойманы, а к предполагаемым заказчикам ведут более чем очевидные нити. Да, разумеется, с наиболее вероятными заказчиками убийства могут быть, мягко говоря,  большие проблемы, но  игра стоит свеч. Ну кто  в мире когда-нибудь вспомнит о каком-то силовике Путина, если писатель Бастрыкин не оправдает возложенных на него творческих надежд? Его имя просто канет в Лету.

Сейчас в душе разносторонне талантливого писателя Бастрыкина происходит страшная драма - борьба писателя со следователем. Писать или не писать - вот в чем для для него  вопрос.

Примечательно, что в данном случае Бастрыкин одновременно и Шекспир и Гамлет. Вот почему будущая книга писателя Бастрыкина может быть посильнее  »Фауста» и «Гамлета», вместе взятых. Кроме того,  если писатель Бастрыкин напишет правду, то тем самым создаст и образ современного следователя, которому  Шерлок Холмс и Эркюль Пуаро, аналогично вместе взятые,  в подметки не будут годиться.

Наконец, самое главное: раскрытие Бастрыкиным преступления века может послужить делу спасения России от окончательного распада.

Так что - в творческий путь! Пишите, Александр Иванович, пишите, и Нобелевская премия вас не заждется.

Да что там какая-то нобелевка! Через сотню-две лет Путин будет известен лишь как персонаж из произведения великого русского писателя Александра Ивановича Бастрыкина.

Михаил Вернов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 109 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бастрыкин как надежда великой русской литературы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь