Аркадий Бабченко. Закон природы

babchenkoВ каждом уважающем себя деревенском или дачном доме совершенно непостижимым образом из окружающего пространства всегда материализуется стопка вульгарных сканвордов для, скажем так, носителей минимального образовательного уровня - ну, знаете, из тех, что в электричках продают. С идиотскими анекдотами про тещу. Это неизбежно. Казалось бы - интеллигентная семья, папа профессор, мама врач-филолог, бабушка от слова «жопа» в инсульт падает, а подишь ты: где-нить под лавкой, или в каморке, а то и прямо на столе обязательно будет стопка этой целлюлозы. Ничего не поделаешь. Таков закон природы. Ну, Митио Каку лучше объяснит. Нам же приходится с этим только смиряться.

Так вот, выяснилась страшная вещь.

Ни одного из их инфантильных сканвордов я оказался не в состоянии отгадать. Ни одного!

Я категорически не представляю, кто все эти люди на этих фотографиях, в каких сериалах они играли, на ком они женаты, какие роли исполняли, что все это значит и кто, блять, это вообще такие. Отгадал одного только Пореченкова. И то - постольку, поскольку.

Зомбоящик на одной шестой создал целую культуру, которая обитает исключительно в своём мире. В которой, если ты не смотришь тупые сериалы, тебе совершенно нечего делать. Ты в ней просто банально не ориентируешься, как не ориентируешься в божках племени пожирателей гениталий лесных обезьян с Гвинеи. Кто все эти идиотки, которым они поклоняются... Зачем тебе знать, какого идиотского майора в идиотском сериале про ментов играл этот товарищ, про которого почему то принято считать, что он актёр... Черт его знает.

Живя в своей собственной стране, ты перестаёшь понимать свою собственную страну, если не запихиваешь вместе с ней в свой мозг все то дерьмо, которое она запихивает ежедневно. Вся её культура уходит в совершенно параллельный мир. Чтобы отгадать ИНТТЕЛЛЕКТУАЛЬНУЮ (!) загадку, тебе необходимо читать Донцову и смотреть сериал «Воронины».

В итоге в один прекрасный момент ты открываешь такой вот сканворд, и тебе становится элементарно страшно - блять, в каком мире они живут??? Это ж все можно изучать только при помощи антропологии...

Ну, ничего, ничего. В современном мире долгое изолированное существование невозможно. Все дикие племена рано или поздно приучают к мировой культуре. И этих приучат, обучат, и расскажут, что писатель, это, вообще-то, Булгаков, а актёр - это Гарри Олдмен, а не вот эта вот фигня, которая у вас почему-то ими считается.

Хотите вы этого, мои скрепно духовные друзья, не хотите, но чем больше вы дебилизируете своё собственное население и чем больше вы отдаляете его от мировой культуры - и от понятия «культура» вообще, потому что тот дебилизм, который вы впихиваете им в головы назвать культурой невозможно по определению, это даже не эрзац, даже не сублимация, это именно вытеснение культуры - так вот, чем больше вы этим занимаетесь, тем более неизбежным вы делаете появление на своём острове белого человека с зеркальцем, бусами и мушкетом, но и с пониманием того, что в театре какать неприлично. И бить людей дубинкой по голове нехорошо.

И он и вам тоже это обязательно объяснит. И дубинку отберёт. Отберёт, отберёт. И приучит вместо неё носить штаны, ходить в школу и читать книжки.

Это тоже неизбежно. Это тоже закон природы.

Как и сканворды.

Аркадий Бабченко.

Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным:

Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462.

В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359.

Для пользователей WebMoney рублевый кошелек номер R361089635093.

Для пользователей WebMoney долларовый кошелек номер: Z525692199692

Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3800 8339 8359.

Мультивалютная карта «Приватбанка» номер: 5168 7423 3613 0608.

Для банковских переводов из-за границы реквизиты:

SWIFT: SABRRUMM

SBERBANK, MOSCOW

MOSCOW, RUSSIA

Acc: 423 07 978 1 38064300125

IBAN не требуется

Либо просто кинуть на телефон (МТС) 8 915 237 41 78.

Спасибо

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 139 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Бабченко. Закон природы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь