Геннадий Гудков. КОРРУПЦИЯ УБИВАЕТ!

gudkov_genСегодня внимательно прослушал «разбор полета» в Карелии, где погибло 14 детей. Конечно, это жуткая трагедия, и я приношу искренние соболезнования всем родным и близким погибших. Недаром говорится, что самое страшное - пережить своих детей, особенно когда они только начали свою жизнь.

По радио (Эхо Москвы) свои комментарии дал руководитель департамента Правительства Москвы. Конечно, по его словам, все случившееся произошло для них совершенно неожиданно (для чиновников зима и дождь со снегом почти всегда впервые), и мэрия, само собой разумеется, ничегошеньки не знала о безобразиях, творившихся в этом лагере годами, о десятках жалоб и даже судебных исков, поданных против фирмы, угробившей детские жизни из-за фантастического раздолбайства и полного пренебрежения к технике безопасности в ЛЕДЯНОЙ воде.

Главное оправдание ответственных чиновников - мы проводим электронные торги. Типа мы же в компьютере не видим, что и кто нам предлагает на самом деле. Так что если бы самый дешёвый детский отдых предложила банда педофилов - мэрия ни минуты не сомневаясь подписала бы контракт и с ними: чинуши же не видят в своих мониторах, кто участвует в торгах!

«Отмазка» для лохов: уж мы-то знаем, как тщательно выбирают «победителей» различных тендеров в Мэрии Москвы: только «свои» да «наши». Из тех, что щедро делятся или сами по себе часть нынешней власти. Кто не верит, почитайте про нынешний одновременный ремонт всех улиц, мостовых и тротуаров: неплохие деньги «поднимают» организаторы суперпробок в столице...

Поэтому я практически убежден: фирма, годами «побеждавшая» в Мэрии при наличии жалоб, исков и скандалов, тоже делилась. Может, поэтому у них денег на нормальную безопасность и найм нечокнутых инструкторов не хватало. Брали, кого попало, вот и угробили детей. Поэтому фраза «коррупция убивает» вовсе не риторическое преувеличение: от должностного воровства в стране регулярно гибнут СОТНИ ТЫСЯЧ граждан России, в том числе и дети: из-за «паленой» водки, не оказанной медпомощи и отсутствия нормальных лекарств, раздолбанного транспорта, разворованных дорог, безобразной экипировки или экономии «на спичках» там, где делать это смертельно опасно. Зато откаты, распилы и заносы регулярно поступают в карманы «народных слуг», каждый раз «удивляющихся» неожиданным катастрофам в разворованной ими России.

Вот почему в связи с гибелью детей в Карелии нам снова расскажут про неутомимый труд начальников в Мэрии, спешно возбужденные уголовные дела на «стрелочников», и заверят, что «уж такого точно больше не повторится». Как минимум до следующей трагедии...

Геннадий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 106 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Геннадий Гудков. КОРРУПЦИЯ УБИВАЕТ!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь