Илья Вайцман. Царствующие глупцы

vaytsman«Яровая придумала штраф для мессенджеров за отказ ФСБ в доступе к сообщениям»

Расскажите уже этой соскочившей с цепи депутатихе, что владельцы (операторы) мессенджеров с оконечным шифрованием физически не могут выполнить ее требование, потому что у них у самих нет ключей для расшифровки и быть не может.

Да, неуважаемая г-жа Яровая, это такая технология (технологии, их много, например, - системы с открытым ключом), придуманная в свое время именно для защиты от таких длинных носов, как ваш и ваших подельников, потому что вы слишком любите свои носы совать в чужие дела. Так что вы можете лопнуть от злобы (честное слово, никто не заплачет, - могу поспорить), но никакие ваши идиотские «штрафы» не помогут. Не поможет даже физический захват серверов, - я вполне допускаю, что в своем осатанении вы и на это можете пойти, так что имейте в виду: бесполезно.

... «депутат государственной думы» - это такое отягчающее обстоятельство к психиатрическому диагнозу «слабоумие».  <кашель Лаврова, многократно>

P.S. И - да, мне очень интересно будет посмотреть, как вы с владельцев сервисов, которые не находятся в досягаемости для ваших полицаев эти штрафы удерживать будете?

P.P.S. Вот представляете, насколько глупы те, кто нами управляет?! Они ведь не только в IT так дремучи. В экономике, политике, образовании и науке - ни на полкопейки не лучше.

Они принципиально и последовательно глупы.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 206 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Царствующие глупцы"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь