Илья Вайцман. Невеселая перспектива

vaytsmanУважаемые сокамерники сограждане, а вы понимаете, что в случае принятия и исполнения поправок Яровой-Озерова - не только трафик популярных среди не озабоченных защитой своих данных пользователей мессенджеров будет читаться и анализироваться «чекистами»? Коммерческая переписка конкурентам и интимные фотографии порносайтам, - это так, «на сигареты» заработок.

Есть и пожирнее кусок: весь интернет-банкинг, все транзакции онлайн-магазинов и прочее - тоже будут вскрываться и складываться в кубышку. Без малейшей защиты (все ключи же будут в руках ФСБ «для борьбы с терроризмом») и со всеми параметрами для фальсификаций

А теперь попробуйте убедить меня, что какой-нибудь «прапорщик ФСБ» (имя коим - «Легион») за небольшие по меркам преступников, но существенно превосходящие его оклад денежки - не будет сливать все эти данные налево? И чёрта с два вы потом докажете, что не совершали каких-то там переводов и покупок, потому что все (подчеркиваю: ВСЕ) данные будут идеальным образом доказывать ваше участие. Самое же поганое, что вы можете никогда даже и не узнать, что вас грабят, если преступники не будут наглеть и снимать с карт все и сразу, - вы же свои транзакции до копейки не проверяете, так - похожа сумма на правду и ладно. Рубликов по 300-400 месяц с каждого картовладельца, - Ротенберг через год этим деятелям будет шнурки завязывать.

....впрочем, шелупонь понаглее будет сразу снимать все и ложиться на дно. Тоже очень неплохой «бизнес». Благо, все предпосылки создаются.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 120 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Невеселая перспектива"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь