Валерий Отставных. Хуизмистеротставных

otstavnyh (1)Мне жаловаться грешно. Как члену Сопротивления режиму.  С работы не выгоняют. С  2013г. , после ухода из РПЦ(МП) , я официально и так безработный. Хотя в 2012г. на имя тульского архиерея Алексия от тогдашнего начальника УВД (самого главного полицейского региона, Карл!) пришло аж три «доноса» и каждый из них вслух зачитывался и разбирался на епархиальном Совете, куда меня по этому поводу вызывали. Обвинения - страшные, в смысле, нелепые, что понимал и владыка Алексий (надо отдать ему должное).

Отставных участвует в «несистемной оппозиции» (видимо, это словосочетание должно было напугать митрополита), ходит на какие-то акции (жуть), еще какая-то х…

Архиерей мудро задавал в присутствии членов епархиального «Синода» риторические вопросы: «Это разве запрещено законом? Он это делает в нерабочее время? Ну, тогда спасибо за информацию УВД, что у нас дальше?» Алексий откровенно издевался над главным Городовым))).

Давление на близких.  Когда они были живы – пытались трепать нервы моей старой Маме. Кучей Предостережений из Прокуратуры, активированных «эшниками», которых срочно превратили из борцов с ОПГ в политических сыскарей,  о недопустимости «дестабилизации общественно-политической ситуации в Тульской области».  Но после смерти Мамы и брата – давить уже не на кого.

Карьеру я не делаю, в партии не вступаю, бизнеса у меня нет и не было….Ну как меня уловить? Угроз и смерти не боюсь. Не хочется только затяжных болезней и судьбы журналиста Бекетова. Уж добивали бы нашего брата до конца…. Вот и все.

Но тут, видно, оплатили в Ольгино под выборы (и даже раньше) и  начали появляться всякие «публикации» и целые сайты, посвященные мне (что приятно, раз такое внимание моей скромной персоне оказано), разоблачающие меня, как человека лживого и безнравственного. Псевоаккаунты в соцсетях, где местом пребывания значится почему-то Киев (настоящий - тот, где я сам указал, что живу в Анкаре))).И даже целый сайт (какое внимание) «Церковь Валерия Отставных».

Не буду давать ссылки на эти потуги меня «разоблачить». Просто раз и навсегда хочу прояснить для тех, кто, может быть случайно, попадет в эти отстойники паутины  и для тех, кто составлял мой портрет бегло гугля сеть.

Все мои занятия ,которые отражены в интернете, почему –то сваливают в кучу и упрекают , что я не являюсь тем-то и тем-то.

Религиоведом, режиссером, рок-бардом, журналистом, миссионером.

Дело в том, что время течет линейно и человек занимается тем или иным видом деятельности постепенно в ходе своей жизни. Конечно, может и сразу проявить разные таланты ,если есть силы и желание. Но чаще в течение жизни. Теперь по порядку.

1.Журналистика. Я занимаюсь этим ремеслом с 1989г. и прошел путь от корреспондента отдела сельского хозяйства (как вспомню-так вздрогну, но это тогда была единственная вакансия) в районке («брехунке», как называли районные многотиражки в СССР) под названием «Знамя Коммунизма» до региональных СМИ -  политобозреватель радио «Эхо Москвы» (Тула) , редактор Службы новостей радио «Маяк-24» (Тула), ведущий радио «Визави» (там же), корреспондент газеты областной администрации, ведущий журналист регионального молодежного еженедельника «Проспект» и т.д. и т.п. При этом – сотрудничество с ведущими СМИ РФ, прежде всего, с «Комсомольско Правдой». Той «КП», с которой можно было сотрудничать. Поднимите подшивки газеты, скажем, за 1985-1986 г.г. Впервые «страшный генерал Лебедь» показал «человеческое лицо» в интервью со мной в «КП»…

Работал в печатных СМИ, в электронных СМИ, на радио и на ТВ. То, чем занимаюсь сегодня трудно назвать журналистикой, потому что ее, по моему мнению, в РФ больше нет. Есть огромная машина Госпропаганды и островки информационного сопротивления, в том числе использующие формы и методы журналистики. Вот на одном таком островке и обитаю.

2.Миссионерская работа. Тут давеча на т.н. либеральном ресурсе один православно-либеральный публицист  по фамилии  Худиев  заявил, мол, не знаю такого миссионера. Вот о.Александра Меня знаю, о.Андрея Кураева знаю, а Отставных нет.

Во-первых, мне приятно, что публицист, которого я вообще-то тоже не знаю (смайлик), сравнил меня с такими исключительно талантливыми подвижниками, выделяющимися из однообразной черной массы ряс и фиолетовых камилавок. Но, видимо, публицист не знает или забыл, что в РПЦ, как в армии - политрук одного подразделения не может служить в соседнем. Есть субординация, уровень районных миссионеров (уездных, как я их называю), есть уровень епархиальных миссионеров , есть чиновники из синодального Миссионерского отдела. Я 17 лет штатно и внештатно отдал РПЦ (МП), служа миссионером именно епархиальным. Без принятия сана. Чтобы познакомиться с моей работой достаточно открыть сайт Миссионерского отдела Тульской епархии и полистать материалы по разным темам за последние годы.

Да, был миссионером РПЦ (МП). Сейчас не являюсь таковым.  Как и членом РПЦ (МП). С 1 апреля 2013г. Я ушел из этой религиозной организации в должности заместителя руководителя Миссионерского отдела Тульской и Ефремовской епархии, о чем сообщил публично в СМИМ.

3.Рок-бард. Опять же был и такой период моей жизни. Сочинял и пел песни. Была группа. Еще до крещения. В самый разгар популярности Ленрокклуба. Примерно с 1988г. по 1996г. А в 1996г. крестился и  как неофит забросил гитару и перестал писать песни (дурак!). В свое время посчитал, что написал около 100 песен и песенок (это очень много). Но, к сожалению, многие не записал на магнитофон и уже забыл…Как у Кинчева « Я много из того, что сочинил уже забыл» («Меломан»).

4.Религиоведение. Извините, но я религиовед. Не по времени занятий научной работой и не по количеству или качеству изданных трудов, а по факту долгого и небезуспешного обучения в Православном Свято-Тихоновском богословском институте (при выпуске – гуманитарном университете) и получении диплома государственного образца ВСВ № 0888647 по специальности «религиоведение».  Кстати, потом еще там же (мне прямо неловко как-то) закончил курсы повышения квалификации по предмету «Систематическая философия».

Изучение предметов дисциплинирующих интеллект, заставляющих много и глубоко рефлексировать над важнейшими вопросами человеческого бытия, очень мне помогло и помогает. Вообще, раньше в Европе настоящим базовым образование считалось постижение таких дисциплин, как богословие (теология), медицина, точные и естественные науки, филология. Многие учились одновременно на разных факультетах, например, на теологическом и медицинском, что очень правильно. Сегодня, имеющий какой-нибудь диплом со специальностью  «Туризм и гостиничное хозяйство» тоже считает себя образованным человеком. О, времена, о, нравы!

5.Режиссура. В далеком 1985г. закончил театральный факультет Московского государственного ОРДЕНА ТРУДОВОГО КРАСНОГО ЗНАМЕНИ института культуры (ныне - Московский государственный университет культуры и искусства). Думал заниматься театральной режиссурой, актерским ремеслом, но..грянула перестройка и жизнь на улице оказалась интереснее жизни на сцене. Ну и подхватила меня журналистика. Драйва и адреналина в ней было больше тогда…

Жалею ли я ,что лучшие 17 лет жизни отдал РПЦ(МП), а не песням или театру? Наверное, да. Но, как сказал один евангельский персонаж: «Что сделано, то сделано». И, возможно, все это было не просто так. Был какой-то резон (по христианско-богословски - Промысел)…надеюсь на это.

В начале нулевых совершенно случайно столкнулся с телевидением и документальным кино. Был делегирован своим отделом на самое крупное кабельное ТВ Тулы делать еженедельную просветительскую православную программу. Работал больше года. Записал несколько десятков программ ,состоящих из 2-3 сюжетов. И неожиданно снял свой первый в жизни документальный фильм, потом второй, потом третий.

Так я стал заниматься неигровым кино, стал членом КиноСоюза России (не путать с михалковским-!). Третий фильм «Граффити» попал в шорт –лист (из трех фильмов) номинантов национальной премии неигрового кино «Лавр»(2012г.), был показан на «Дожде», на фестивале в Лондоне…

Сейчас идет работ над четвертым проектом. Полнометражным. Вот так я вновь вернулся к режиссуре. К тому, с чего начинал.

Кстати о новом проекте, который снимаю на свои копейки, «мамины заначки». Я напишу о нем. Это очень важный и социально-значимый проект. Так мне кажется. Нужна поддержка. Не у Мединского же мне просить деньги. Тем более, он не даст. Богатых родственников нет. И вообще, моя фамилия не Бондарчук))).

Желающие помочь в сьемках смогут внести лепту в создание фильма и появиться в титрах «сопродюссеров»…

Вот такие дела. Теперь всегда буду отсылать всяких «путаников» к этому тексту, который все, кажется, расставил по местам касательно моей «мутной» биографии. Спасибо всем, кто дочитал до конца!

Валерий Отставных.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 171 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Валерий Отставных. Хуизмистеротставных"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь