Юрий Гиммельфарб. Загогулины душ соотечественников

yuri20150612Знаете, сограждане, если до сего дня у меня еще были сомнения в том, что наши люди тяжко больны мозговой инфекцией, то сегодня эти сомнения отпали напрочь!

Уверяю вас: больны наши люди. Мозгами. Причем, в тяжелой форме.

Иду по улице. Никого не трогаю. На бульваре некая компания с георгиевскими ленточками и дикими воплями пьет шампанское пополам с «Балтикой № 9» (при этом под лавочкой – пустая бутылка из-под водки). И орут нечто нечленораздельное.

Ну, думаю, имеют право – может, у людей радость какая… Или праздник (кстати, сегодня же пятница – день бракосочетаний – может, они брачуются)… А орут – ну, дык ежели праздник у людей, так почему бы и не поорать: имеют право… А уж то, что они смешивают принципиально несовместимые напитки - так в законе нигде не сказано, что можно мешать, а что нельзя: у нас свободная страна и каждый вправе пить то, что он считает нужным - от хоть шампанское с пивом мешай, хоть Кока-Колу со стекломоем - твое священное право, данное Конституцией...

Подхожу ближе – ко мне навстречу вырывается чел с перекошенным от радости изображением на фейсе. Далее идет изложение вселенского счастья в одной фразе:

- Отец (это он мне)! Британии – п***ц!!!

Чего?! Мил человече, какая «Британия», какой павлин-мавлин – мы в Саратове… Видимо, узрев на моем лице полное охренение и непонимание важности торжества и существа момента, чел поясняет свою мысль:

- Британия из Гейропы на х***свалила!

Свою неподдельную радость мой земляк богато сдабривал такой лексикой, от выслушивания которой дикие команчи покраснели бы от стыда и потеряли бы веру в добро…

- И что? – это было единственное, что смог я выдавить из себя.

- П***ц козлам!!! – заорал этот человек и, обернувшись к своим товарищам, протянул пластиковый стакан. – За нас! Пусть сдохнут те, кто нас не любит…

Я созерцал этот сюр с отвисшей нижней челюстью… В итоге, с трудом вправив ее на место, я продолжил свой нелегкий путь, размышляя о невиданных загогулинах душ моих дорогих соотечественников.

Вот интересно получается. На первый взгляд: где Британия – и где Саратов… Как говорится, за сто рублей на такси не доедешь… При этом что-то мне подсказывает, что означенные господа, столь бурно выражающие свой неподдельный восторг на тему выхода Соединенного Королевства из Евросоюза, не только ни разу не были на земле Туманного Альбиона, но даже вряд ли на карте найдут эту местность… Или иначе: вот задайте им вопрос – а тебе-то лично что с того? – черта с два он ответит.

Но он «радуется», потому что, в его миропонимании британцам (или европейцам) теперь «плохо» - а значит у нас полная хава нагила!

Слушайте, это реально сумасшествие какое-то!

Восемьсот лет назад арабский мудрец Абуль Фарадж сказал, что мудрец отличается от глупца тем, что, попав в беду, мудрец утешается тем, что ищет способы выпутаться из беды – а глупец радуется тому, что другим тоже плохо. Создается впечатление, что эти слова великий арабский ученый сказал после просмотра репортажей и нынешней российской действительности.

Поразительно: сами живем в ж***, у нас нет ни черта, мы ни рожна не производим, ничего реально не умеем – зато гордимся тем, что во Франции набили «не нашим» морду, а также тому, что кому-то «не нашему» плохо!

Я даже не пытаюсь выяснить у этих особей, с какого такого перепуга они решили, что Соединенному Королевству (или Евросоюзу) теперь будет именно «плохо»… До таких глубин исследования я даже и не помышляю дойти – тут вопрос вообще на поверхности: вам-то что с того, добрые люди? Тебе, мил человек (который мешает водку, шампанское и крепкое пиво), каков прибыток будет с того, что неким людям будет якобы плохо (причем, в чем конкретно это «плохо» выражается – с таким же успехом можно попросить означенного господина доказать гипотезу Пуанкаре или вывести уравнение Шредингера)?

Но эти люди о таких материях не задумываются. Есть повод для щенячьей радости… И они его реализуют, ввергая остальных в полное когнитивное охренение…

И после вот этого вы станете убеждать меня в том, что это не болезнь?

Юрий Гиммельфарб

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 312 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Загогулины душ соотечественников"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь