Юрий Гиммельфарб и Александр Стрыгин о сайтах со списками «антироссийских агентов влияния».

ok20160624А. Найденова: Вот мне стало известно, что вас занесли в базу под названием «Яма троллей». Даже посмотрела, что это такое: «Ресурс предназначен для публикации информации о пользователях социальных сетей, распространяющих ложь и клевету о России, ее народах, ее руководителях и армии. Фактически все они участвуют в информационной войне, развязанной т.н. «западной» («атлантической») цивилизацией против России и Русского мира». Даже не знаю, поздравить вас или посочувствовать. Как вы вообще узнали об этом? Что это за сайт такой? Расскажите, пожалуйста.

А. Стрыгин: Давай, Юра.

Ю. Гиммельфарб: Ну, что я могу сказать? Этих сайтов сейчас, к сожалению, очень много, найти их очень просто - достаточно набрать в поисковом запросе «база блогеров». Это...

А. Найденова: Но конкретно в этом случае как вообще появилась информация об этом сайте, об этой «Яме троллей»?

Ю. Гиммельфарб: Совершенно случайно в поисковом запросе, я искал информацию о своем знакомом и просто вышел на него. Заинтересовался, посмотрел, там достаточно достойная компания. Ну, я бы сказал, это честь - быть в этой компании. В целом, это, конечно, явление печальное. Причем, печальное для тех, кто его делает.

А. Найденова: А почему?

Ю. Гиммельфарб: А дело в том (не знаю, понимают ли те, кто создают подобные списки, или нет), они, во-первых, с юридической точки зрения, они полностью попадают по статью 282 «Экстремизм». И вот почему. Во-первых, публикуя список людей, они формируют социальную группу. А что такое социальная группа? Это перечень людей, объединенных по какому-то признаку. И они публикуют, что это нехорошие люди. Прямо даже скажем, редиски. То есть мы попадаем под разжигание ненависти к социальной группе.

Источник: «Открытый канал»

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 220 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб и Александр Стрыгин о сайтах со списками «антироссийских агентов влияния»."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь