Наталья Гулевская. Прощай, Великобритания!

gulevskayaМомент истины настал — Великобритания покидает Европейский союз. Очередная уцелевшая по сей день империя не смогла справиться с преодолением своих фобий и устремилась назад в прошлое собирать свои духовные скрепы и многовековые традиции давно минувших эпох.

Имперскость, особость и преференциальность сыграли медвежью услугу для англичан, и выйдя из Евросоюза, Великобритания фактически обречена на распад, государственное переформатирование и обновление своего места в международном сообществе. Парламентская монархия, как феодальный пережиток прошлого покидает цивилизованный мир, и прошедший референдум, это не выбор между Европой и Великобританией, это выбор между монархией и демократией.

Зря Путин надеется, что выход Великобритании из Евросоюза подтолкнет ее к сотрудничеству с путинской Россией, которая также устремлена реанимировать прошлое. Великобритания отнюдь не стремится к возобновлению феодального строя и построению тоталитарного режима в своей юрисдикции, пришло время проститься с амбициями прошлого и дискриминационными льготами по отношению к другим странам, объединенным на равноправной основе межгосударственного сотрудничества.

Еще есть одна существенная причина, которая подтолкнула Великобританию к такому шагу — это отказ выполнять обязательства по Будапештскому меморандуму, и войдя в противоречие с международным правом, ее естественным путем выдавило с демократического правового поля. Тоже грозит и США, если аннексия начнет приобретать легитимность, а агрессия на Востоке Украине получит свое оправдание.

Развитие человечества невозможно остановить ни с помощью США, ни России, ни Великобритании, ни Евросоюза, оно происходит по своим критериям построения реальности и не зависит от индивидуального желания. Как наука не зависит от количества создаваемой ахинеи, так же и демократия не зависит от количества антидемократических проявлений в разных государствах, претендующих на правовой демократический статус.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 105 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Прощай, Великобритания!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь