Наталья Гулевская. Друзьям – все, врагам – закон.

gulevskayaПосле задержания губернатора Кировской области становится уже неприлично рассуждать о необходимости участия в выборах или возлагать на них какие-либо надежды. То, что сюжет сценария получения взятки вышел из-под пера администрации президента, сомнений не вызывает.

Нереалистичная и топорная версия факта коррупции в высшем эшелоне региональной власти говорит о полной деградации исполнителей этого заказа, и если заказчика этого криминального детектива и причину появления этого сюжета определить пока затруднительно, то предположить о том, как Никита Белых оказался с большой суммой денег в хорошо охраняемом московском ресторане с обширным видеонаблюдением, и как краска с денежных купюр попала на его руки, можно уже сейчас.

Единственная версия, которую можно логически допустить, выглядит примерно так.

Очень высокопоставленный чиновник, с которым Никита Белых имел или имеет доверительные отношения, вероятнее всего в его партийную бытность «инвестировавший» в него, как в политика, большие суммы средств, теперь потребовал немедленно и лично ему вернуть эту сумму. Где и через кого он взял эту сумму денег, не имеет большого значения, так как ее изначально ему передали уже с нанесенной на купюры краской, поэтому на его руках краска осталась не только на пальцах, но и на ладонях рук, так как он их сам упаковывал для передачи. Получив «объект» с вещдоком в 400 тыс. евро и уликой в виде краски на руках в заданном месте и в заданное время, можно конструировать любой сюжет и вменять любую версию произошедшего в данном эпизоде.

К сожалению, выслужиться перед Кремлем и Лубянкой в нашем коррумпированном государстве желающих предостаточно в любом качестве, будь то свидетель, потерпевший, сообщник или даже адвокат.

На месте Белых не вижу причины для особого расстройства. Добровольно стать частью чекизма и рассчитывать на порядочность и честность этой системы наивно и глупо. Но все же выкарабкиваться из этой лубянской ямы я бы посоветовала не в параметрах УК и УПК РФ, а в критериях Устава Кировской области и Конституции РФ.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 80 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Друзьям – все, врагам – закон."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь