Юрий Гиммельфарб. Как разводить мошенников

yuri20150612То, что всю интернет-общественность задолбали «нигерийские письма», общеизвестно. Ваш покорный слуга не стал исключением. Однако (уж не знаю, по какой причине) вначале мне слали письма с признаниями в любви сексапильные красотки. Вначале я отвечал им стандартным комплейном «моя звать тебя в мой гарем четвертый жена» - на что эти иветты-лизетты-мюзетты почему-то, видимо, обижались и общение прекращали (и, судя по всему, любить меня переставали - хотя странно это все). Но далее на меня обрушилась вторая волна «нигерийского цунами»: мне стали предлагать вступить в права наследства…

Кстати, я тут подсчитал: если бы хоть треть этих сообщений была бы правдой, то уверенно обошел бы в списке Форбс всех роттенбергов и ролдугиных вместе взятых! Но, понимая, что эти сообщения есть туфта, пурга и ливер, я их игнорировал. Но месяц назад, после очередного такого «вступи в права наследства» мое терпение лопнуло! И начался троллинг уже с моей стороны. В итоге (забегаю вперед) наши «пархатые шайтаны» одержали победу над «нигерийскими варягами» - причем, на мой взгляд, с разгромным счетом и полным моральным оргазмом.

Впрочем, судите сами…

Месяц назад очередной нигерийский «адвокат» доверительно сообщил, что я «есть наследовать 4 500 000 долларов свой умерший от чумы носоглотки родственник» Ну, стандартный развод, ясен перец. Но, поскольку мое терпение лопнуло, то я вступил с ним в переписку.

Под влиянием вдохновения, изобразив в письме неподдельную радость, я поведал оному «АДЪ-вокату», что наконец-то нашел пропавшего много лет назад своего дядю, который сгинул в «кровавых сталинских застенках», но ему удалось сбежать за границу, где связь с ним была потеряна (гы-гы-гы).

«АДЪ-вокат», видимо, решил, что поймал самого Вицли-Пуцли за самые яйца – и посему  поддержал тему, попросив всего-навсего 30% от наследства. Я изобразил неподдельное возмущение – ибо такому честному человеку, коим является «АДЪ-вокат», полагается, как минимум, половина: никак не меньше и торг здесь неуместен, понимаешь!

Мы недолго торговались: «АДЪ-вокат» вначале поломался, но дал себя уговорить и мы, после душещипательной беседы о том, какой был прекрасный человек мой покойный дядя, приступили к финальной части развода.

Как и следовало ожидать, от меня потребовали оплатить 1500 долларов за «разблокирование счета» дяди (ну, да, «предчувствия его не обманули»). И вот тут ваш покорный слуга приступил ко второму акту Маралезонского балета…

Сославшись на «кровавый путинский режим» (простите, Владимир Владимирович, но мошенников надо учить – а, как вас учили в школе КГБ, любая легенда годится), я пустил слезу на предмет того, что все мои счета заблокированы (натурально, как потомка репрессированного кровавым сталинским режЫмом дяди). А для разблокирования счетов (на которых у меня, по моментально выдуманной версии, имеется 98 374 доллара) мне требуется всего-навсего 438 долларов). Которые мне надо перевести по Вестерн-Юнион… Тогда я (согласно легенде) в обход «кровавого путинского режима» смогу разблокировать счет и оплатить «АДЪ-вокату» все его услуги «по самые помидоры и бататы вместе взятые».

Далее (как я утверждал), после разблокирования счетов я готов не только оплатить «разблокирование счетов любимого дяди), но и все предстоящие накладные расходы «АДЪ-воката»…

Вероятно, не круглые суммы возымели магическое действие на «моСК» «АДЪ-воката», ибо СЕГОДНЯ, этот нигерийский «шайтан пархатый» перевел мне 438 долларов…

Кои я и получил…

Но затем не отказал себе в гаденьком удовольствии (точнее, в назидательном уроке м***ку, который вздумал обманывать россиян).

После получения денег, я написал «АДЪ-вокату», что обманывать людей вообще зело нехорошо – а уж россиян – очень опасно. Ибо «кто с мечом к нам войдет, тому будет полная пидерсия». В ответ я получил сообщение, состоявшее из фраз типа «факинг шит» и обещаний устроить мне Варфоломеевскую ночь пополам с Холокостом…

Ну… милости просим-с… Устраивайте… Ждем-с... «Мы мирные люди, но ежели что-то, то мы если чо, то ваще»...

Делаю вывод: расстроился «нигерийский АДЪ-вокат» явно не по-деЦки, однако… Но в данном случае - только себе за все и спасибо!

P.S. Никакого дяди у меня нет и не было.

P.P.S. Все деньги, полученные от нигерийских пархатых шайтанов – до копейки! - я перевел на благотворительность нуждающимся россиянам (ибо деньги надо зарабатывать только честным трудом, а лихие бабки никакого прибытку не дадут - по определению).

Но моральное удовлетворение осталось со мной навсегда!

P.P.P.S. Друзья мои, я категорически против мошенничества. И считаю, что это дело зело богомерзкое и - совершенно правильно! – уголовно наказуемое. Но, поскольку наши правоохранительные органы с этими пархатыми шайтанами ничего поделать не могут, то считаю, что пора нам самим брать дело в свои мозолистые руки и наказывать оных господ мошенников самостоятельно. Что я и сделал.

P.P.P.P.S. Обращаюсь к нигерийским господам. Ребята, оставьте нас, россиян, в покое. Перестаньте нам слать ваши «нигерийские письма». Ибо мы «медленно запрягаем, но быстро ездим» - если нас довести до точки, то мы за себя не отвечаем. А поскольку наши люди весьма изобретательны, то вы будете терпеть убытки: причем, весьма существенные. И мой развод покажется вам невинной детской игрой в крысу – вам еще и не то преподнесут на блюдечке с голубой каемочкой. Оно вам надо?

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 216 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Как разводить мошенников"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь