Мария Орловская. О Срульках.

orlovskayaВначале предыстория.

Едем по горной дороге Крита. И вдруг с заднего сиденья страдающий тоненький голосок маленькой дочери: Боженьки, как же я соскучилась по моему Срульку!

В общем, по тормозам, все в недоумении и при этом почему-то очень смешно. Но с сочувственным тоном интересуюсь: кто же это?

- Это моя черепааааахаааа, - и слёзы.

Подарили ей за год до этого двух черепах. Имён так и не дала. Одна черепаха через полгода приказала долго жить. А тут вдруг имя нарисовалось, да ещё какое.

- Со СрулькОм хорошо: его можно заставлять плавать в ванне, пока я купаюсь, вместо резиновой уточки. Он знает команду «плыви» и смешно гребет к краю ванны, можно его мылить, можно маслицем натирать, можно в игрушечном вагончике по канатке с потолка спускать, можно забыть когда и так весело.

В принципе стало понятным, почему второй Срулёк сдох, а этот выживший не впадает в спячку.

Конец предыстории.

А потом как-то уже в Москве дочка пришла с подружкой новой. Чесно говоря, страшненькая сил нет. До слёз страшненькая. Когда подружка ушла и я поинтересовалась что за девочка. Дочка только махнула рукой и ответила: мама, забей. Срулёк обыкновенный.

Понаблюдав пару лет, я пришла к выводу,что свой Срулёк есть почти у каждой девочки. Срулёк он или страшненький очень или глупенький очень. На фоне Срулька твоя красота или твой ум увеличиваются вдвое, а то и втрое. Срульки обычно прибиваются сами. Они тянутся к недоступной им красоте или уму, они подражают,они копируют твои жесты, интонации,что делает их еще более жалкими и неестественными. Срулька всегда можно использовать если не с кем пойти в магазин или кино, или дать какое-то поручение. Они безропотны, всегда считают счастьем выполнить что-то, не бунтуют. Отбросить ненужного Срулька тоже просто. В лоб ему говоришь, что больше не нужен и он отваливается. Правда потом смотрит издалека, вздыхает и грустит. Срулёк никогда не цепляется. Срульков не жаль тем, кто их отбрасывает.

Если понаблюдать, то увидите в метро или на футбольном матче, или на дискотеке красивую девочку, а рядом срулёк. Порой бывает свита целая из Срульков.

Судьба их предсказуема. Как правило настоящий Срулёк так и остается Срульком по жизни.

А у вас были Срульки?

У меня были. Они мне не были нужны, но постоянно прибивались. До поры, до времени я их жалела, но они каким-то непонятным образом вели и ставили себя так, что жалость исчезала. Я лишь старалась их избегать. А для Срулька самое важное быть нужным, хоть порой, а еще где-нибудь и кому-нибудь сказать с гордостью, указывая на тебя: это моя лучшая подруга!

И тогда Срулёк счастлив неимоверно. Ради этих четырёх слов.

Как-то в метро ехали и Саша мне показал на девочек и сказал что-то вроде того, что какие разные, красивая и страшненькая. Я ему ответила: так это же типичный Срулёк! Собственно немая сцена и типа - по тормозам.

Чем дольше живу, тем больше вижу Срульков.

Ну, вот и всё про Срулька обыкновенного.

Мария Орловская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 134 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мария Орловская. О Срульках."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь