Юрий Гиммельфарб. Пришло время поговорить?

yuri20150612Знаете, друзья, иногда я думаю: а что случилось с тем самым народом, который населяет одну седьмую часть суши? Что с ним стало, что произошло, что из величайшего народа они вдруг превратились в нечто такое, от созерцания которого остается лишь в изумлении руки развести…

Вот забавная картина, понимаешь…

Днями Саша Стрыгин обнаружил сайт — omega2000.hop.ru, на котором есть «черный список блогеров». Ладно, не вопрос – вначале ваш покорный слуга высказал свое отношение к данному вопросу, потом мы с Сашей выступили на «Открытом канале» и высказали свое отношение к этому.

Но искренне поразила реакция создателя данного сайта Василия Отмахова

Он… удалил свой «черный список». Всё, нету его (в смысле списка)…

И вот знаете, друзья, после этого у меня нет в душе ничего, кроме искреннего омерзения… После созерцания трусости, шакальей подлости и никчемности…

Вы вдумайтесь в ситуацию: некий «патриот» создает списки «врагов народа». Ипёныть – он же поддержан властью, он «за нас» ипатьевским методом с тобой разбираться намерен, он ого-го, мля!

И вот после того, как два ничтожных публициста (два нацпредателя, две редиски, два пятоколоночника, два мирных спокойных чувака) в эфире провинциального телеканала чисто конкретно высказали свое «фи» этому экс-вохровцу – он тут же, моментально, удаляет эти списки нацпредателей, как будто тут их и не было!!!

Знаете, ребята, я могу лишь повторить то, что сказал в программе «Открытого канала»…

Я вполне допускаю, что кто-то придерживается иной точки зрения, которая отличается от лично моей. Да, я знаю, что ряд сервильных блогеров (например, тот же Фрицморген) высказывают идеи, которые с моими не совпадают. Однако я обязан их уважать – поскольку талант (а для того, чтобы высказывать свои мысли требуется безусловный талант) и смелость (а для публичного высказывания своей точки зрения необходима смелость) заслуживают уважения. Даже если это мнение оппонента, даже если ты с этим не согласен – ты обязан уважать талант и храбрость.

Подчеркиваю: если ты уважаешь себя, то достойного смелого и талантливого оппонента уважать обязан!

Но к трусливому шакалью нет уважения. К трусам есть только презрительное омерзение.

А вот это шакальё, которое только и способно, что втихаря создавать некий «спиЗДок» - а после первого же спокойного аргументированного ответа плоды своих трудов моментально удалить – к этим уважения нет и быть не может априори.

К ним только презрение.

Впрочем, ладно: к этой биомассе вопросов нет, с ними все ясно. Тут иной вопрос – к другим персоналиям…

Владимир Владимирович, а не пора ли спокойно и вдумчиво поговорить?

Вы же понимаете теперь цену этой так называемой «поддержке» своего, извините за выражение «электората». Ну, мы же с вами взрослые люди и все понимаем теперь истинную цену всей этой «всенародной поддержке»… Поймите, что тут дело не в опросах ВЦИОМ (Левады или еще кого-то там). Вот как раз ЭТОТ случай он более чем поучителен. И показывает истинную цену всей «поддержке».

Поймите, Владимир Владимирович, лично я вовсе не намерен швырять вам в лицо обвинения. Даже в мыслях такого нет – но, помнится, вы в 2012 году задали риторический вопрос: а с кем разговаривать»? В принципе, тогда подобная постановка вопроса была с вашей стороны вполне уместна, ибо действительно: тогда сам черт ногу бы сломал, пытаясь понять, кто чего хочет.

Но теперь-то?

Разве нынче это непонятно?

Поясню: сейчас есть смысл разговаривать с теми, кто не испугался.

С теми, кого нельзя не уважать - хотя бы за спокойную смелость.

А, согласитесь, основа любых переговоров (подчеркиваю: любых) является уважение к собеседнику.

Вы хотите разговаривать с позиции силы? Разумеется, ваше право… Но, как известно, еще Тайлеран сказал в свое время:

«Штыки хороши всем, кроме одного: на них нельзя сидеть»

Так, может быть, пришло время поговорить спокойно и без истерики?

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 177 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Пришло время поговорить?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь