Андрей Пионтковский. Хунта переходного периода

piontkovsky_a_aПребывание в российской тюрьме является пыткой с точки зрения европейских пенитенциарных стандартов. Поэтому, ничего кроме сочувствия к заключенному Белых так же как к любой другой жертве государственной пыточной системы я не могу испытывать. Тем более, что сам как лицензированный Прокуратурой РФ экстремист могу в любой момент оказаться в его положении.

Политически Белых совершенно чуждый для меня человек, что позволяет мне объективно взглянуть на обстоятельства его дела. Версия Белых и его защиты – «спонсорская помощь региону от иностранного инвестора» представляется мне гораздо более убедительной, чем предъявленное ему обвинение. Разумеется, подобная формулировка так же как и, например, «спонсорская помощь ветеранам спецслужб и правоохранительных органов» звучала бы дикой в любой цивилизованной стране, но это нормальная практика в нашей, ничего общего не имеющей с рыночной, экономике.

Этим вынуждены заниматься с разной степенью щепетильности все губернаторы и каждый из них мог бы стать героем такой же телепостановки. Почему после Гайзера и Хорошилова именно Белых, тоже не удивительно. Удивительно другое. Почему в течение несколько дней на всех федеральных телеканалах показывали сначала Белых в клетке, а уж только потом Путина в Пекине?

Чью политическую волю дружно выполняли эрнсты-добродеевы и кто дал им прямое указание на максимальное раскручивание «злодеяний» Белых?

На мой взгляд, эпизод с Белых – показатель ведущейся уже более года (с 27 февраля 2015-го) подковерной борьбы кремлевских кланов. Во власти сегодня много тех, кто давно осознал, что курс, которым ведет страну путинский режим – это, говоря словами Михаила Дмитриева, национальная смерть русского народа. Вполне естественно, что их беспокоит при этом не столько судьба российской государственности как сохранение личного благосостояния, добытого непосильным трудом в течение двух десятилетий.

И они активно работают над своим вариантом «переходного периода», который в их представлении должен сохранить систему их власти-собственности , ограничившись персональным ребрендингом по классической формуле : оказался наш отец не отцом, а сукою.

Арест Белых – превентивная зачистка силовиками состава Хунты Переходного Периода от партнеров-конкурентов. У сислибов нет другой сопоставимой кандидатуры на представительство в формируемой Хунте Национального Спасения.

Андрей Пионтковский.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 129 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Пионтковский. Хунта переходного периода"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь