Овидий Храмов. Чинопочитание

chinopochitanieГоворят, мир развивается, изменяется. Общество, в смысле, развивается, изменяется. Люди, в смысле. А вот рассмотришь более внимательным взглядом и видишь: да не изменились люди. Какими были, скажем, 80 лет назад, такими и остались.

В 1937 году были арестованы и расстреляны маршал Тухачевский и 7 его соратников и приятелей. Не очень понятно, за что их расстреляли. А народ разве возмутился этим? Ну, расстрелом, в смысле, возмутился? Нет, наоборот. Были массовые митинги, где осуждали этих «заговорщиков» и «изменников родины»! Правда, эти митинги не были народной инициативой. По команде, товарища Сталина они были организованы. Но народ же одобрял!

И, что интересно, сейчас... тоже одобряет. Да-да, одобряет! Правильно, мол, сделали, что расстреляли Тухачевского, ибо он, негодяй, восставших крестьян Тамбовской губернии газами травил! А также кронштадтское восстание подавлял! То есть, не важно, мол, за что расстреляли Тухачевского, а главное - что правильно сделали!

Ну а самое удивительное - народ одобряет и современные репрессии!

Вот в 2003 году арестовали, а потом посадили Ходорковского. Он будто бы 300 миллионов тонн нефти украл у государства. И народ одобрил, что Ходорковского посадили! И разбираться народ не стал - украл Ходорковский или это просто клевета. Хотя нелепость этого обвинения видна за версту!

Ну как один человек мог столько украсть? Это вот хакер какой-нибудь мог в одиночку украсть, скажем, 300 миллионов долларов. А чтоб украсть 300 миллионов тонн нефти - одного человека недостаточно! Тут человек 20 надо. Чтоб цистерны с нефтью угонять. Так что как-то неубедительно звучит, что Ходорковский в одиночку эти цистерны угонял.

Далее, а ведь сам же Ходорковский и был владельцем фирмы, добывающей нефть! Фирмы ЮКОС. Выходит, он нефть сам у себя же и воровал? Это как так можно: украсть у самого себя?

Короче, обвинение против Ходорковского - совершенно нелепое. Но народ-то верит! Ну вот как во времена Сталина верил, что Тухачевский - заговорщик и немецкий шпион, так и сейчас верит, что Ходорковский в одиночку сам у себя украл 300 миллионов тонн нефти и куда-то спрятал!

Ну не хочет народ думать. Думать о том, что логики в обвинениях против Тухачевского и Ходорковского нет!

Ну вот где тут логика: заслуженный маршал вдруг решил стать шпионом? Какой-нибудь рядовой сотрудник Генштаба, Пеньковский какой-нибудь мог стать шпионом, но чтоб маршал - это бред какой-то!

Ну, пусть даже и был он шпионом, а доказательства где?!!!

Если он был шпионом, значит, у него, по крайней мере, должна быть рация, по которой он передавал шпионские сведения. А рацию нашли? Не нашли. Ну и какой же это шпион без рации?!

В общем, в обвинении против Тухачевского нет ни логики, ни улик.

То же самое и в отношении Ходорковского! Ни логики, ни улик нет!

А НАРОД ВЕРИТ, что их за дело арестовали и приговорили.

И почему народ верит?

А причина та же, что и при царском самодержавии была: страх перед представителями власти. И следующее из этого страха ЧИНОПОЧИТАНИЕ.

100 лет скоро будет, как свергнуто самодержавие. Но люди до сих пор благоговеют перед представителями высшей власти. Вот почему в России нет демократии и процветает произвол власти. Ну, боится народ власти! И свой страх изображает как уважение к представителям власти. Я, мол, не боюсь, а уважаю и одобряю!

Недавно арестовали Никиту Белых. И опять та же картина: никто не поддерживает его, все обвиняют! Да-да, правильно, мол, сделали, что арестовали, ибо вор и взяточник он! Доказательств нет, а всё равно правильно, что арестовали! В России власть, что ни делает - всё правильно!

И забыл народ вот о чём: а ведь при Сталине сначала тоже арестовывали высокопоставленных людей, а потом-то начали тысячами арестовывать и низкопоставленных! Простых инженеров, учителей, врачей, рабочих, крестьян!

Задуматься надо народу: вот сейчас арестовывают бизнесменов, губернаторов, мэров, а потом не начнут ли арестовывать рабочих, крестьян и трудовую интеллигенцию? То есть, нас с вами.

Овидий Храмов.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 150 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Овидий Храмов. Чинопочитание"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь