Будущее IT в России.

it-in-russiaКто станет спорить с тем, что сфера информационных технологий по праву считается лидирующей по многим показателям? Сегодня, IT — это самые передовые теологии, самые востребованные специалисты, самые высокооплачиваемые профессии. Эта индустрия буквально поглотила мир и не собирается останавливаться в развитии.

Информационные технологии больше 10 лет снабжают рынок труда самыми высокооплачиваемыми вакансиями. Когда-то в этот список входили такие специальности, как: разработчик ПО, программист, веб-дизайнер и прочие технические специальности. В настоящий момент, популярность на эти профессии не снизилась, но из-за этого наблюдается значительное падение их ценности: проще говоря, IT технарей стало слишком много. Кроме того, по прогнозам ведущих HR специалистов сервиса ГородРабот.ру, к 2020 году может исчезнуть столь популярная сегодня профессия системного администратора. Работу сисадмина собираются переложить на специальные программы, которые и будут осуществлять всё администрирование. В чуть более далёком будущем, такую же участь пророчат разработчикам и программистам.

Профессиональное будущее IT сферы за более творческими профессиями, которые ещё долго не получится заменить кодом.

IT евангелист.

Данные специалисты занимаются продажами и продвижением программных продуктов своей компании. Хороший продажник должен с долей фанатизма относится к своей продукции и нести знания в массы. Человек, поглощённый идеей и вдохновлённый тем, что он делает, подкупает и мы невольно верим ему.

Проектный менеджер.

Этот специалист крайне важен для команды. Проектный менеджер это связующее звено между заказчиком и разработкой, он полностью ведёт и контролирует процесс создания продукта. Сложность профессии в том, что один человек должен совмещать в себе технические знание и навыки управления. Помимо этого, работодатели часто требуют от менеджеров проекта понимания рынка и схем продаж.

Бизнес-аналитик.

Профессия аналитика долго оставалась в тени и считалась бесполезной. Однако, за последние 5 лет интерес к специалистам в бизнес стратегиях вырос более,чем на 200%, благодаря интересу со стороны IT сферы. Бизнес аналитики отслеживают мировые тренды и стараются предвосхитить спрос на рынке. Главная их задача помочь компании по-максимуму монетизировать ресурсы.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 166 раз(a).
 

Комментарии к записи "Будущее IT в России."

Посмотреть последние комментарии
  1. Эта статья — информационный мусор. Автор её не имеет отношения к программированию и берёт свои фантазии с потолка.

    Год от года сфера применения программирования всё ширится, область знания становится всё сложнее и ветвистее, программистам приходится всё больше и больше знать о своей специальности, как впрочем и системным администраторам.
    Какое нафиг вымирание, тут за прогрессом бы угнаться!

    Автор, не пиши больше статей на эту тему.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Будущее IT в России."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь