Наталья Гулевская. Козлы отпущения

gulevskayaВероятность признания международным сообществом нового состава нижней палаты парламента после «воссоединения» с Крымом теоретически ничтожна, и нет ни малейшего шанса найти хоть какую-нибудь лазейку в международном праве. Но все же XV съезд ЕР оказался впечатляющим. Дима торжественно передавал трибуну Вове, тот не менее торжественно ее возвращал, и все вроде бы у этого тандема выглядело в порядке, но все предвыборные заготовки избирательной компании для очередных думских выборов, по иронии судьбы, оказались никчемной тратой времени.

Когда депутаты переносили дату выборов на первый месяц осени, они отсекали так называемый «средний класс», который не хотел возврата совка и государственного регулирования. В это время они еще обычно отдыхали на заграничных курортах и не могли физически проголосовать против. Теперь для власти неважно количество электората, так как выборы будут исключительно для внутреннего пользования, и кроме ФСБ и Следственного комитета, других весомых наблюдателей вероятно не предвидится.

Теперь даже мало кого волнуют имперские лозунги Жириновского: «Хватит унижать русских», «Вернуть границы СССР», которые сопоставимы, если бы парламентская партия Бундестага начала бы пропаганду о возврате границ «третьего рейха». Словно и не было прожитого отрезка времени с 1917 по 2016 год, и перед Россией опять встал все тот же вопрос — что делать?

Напрасно Путин в ходе съезда призывал «... не спекулировать на трудностях и не давать пустые обещания…». Ситуация для избирательной компании действительно катастрофическая, о каких обещаниях и спекуляциях может идти речь, когда единороссам придется голодных убедить, что они сыты, бедных, что они достаточно состоятельны, а потерявшим работу обрисовать светлое будущее. Поэтому амбициозная концовка речи Д. Медведева — «Мы победим!» выглядит нелепо и трагикомично. Панфилова, безусловно, правильно сложит цифры с избирательных участков, которые Володин лично будет тестировать, курировать и цензурировать, но это не поможет ни власти, ни населению преодолеть кризис и вернуться в правовое поле.

Себя Путин назвал инициатором создания «ЕР», а партию точкой сборки России, но промолчал, что для нового парламентского состава правящей партии подходит только один слоган — «козлы отпущения» за все дела и поступки вдоволь поураганившего пацана из питерской подворотни.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 87 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Козлы отпущения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь