Наталья Гулевская. Дилетанты насилия

gulevskayaВ любой сфере деятельности человека всегда происходит катастрофа, когда ею начинают управлять некомпетентные люди, но в нашем случае это благо для России. В 2000 году выходцы с Лубянки все же смогли отжать высшую должность власти и взяли курс на восстановление роли спецслужб в жизни государства. Шестнадцать лет Лубянка потратила на выстраивание вертикали власти и на восстановление контроля за финансовыми потоками и природными ресурсами. И когда все олигархи, бизнесмены и предприниматели стали ручными, а несговорчивые скоропостижно скончались или безвозвратно покинули Россию, чекисты решили создать идеологию и реанимировать ГУЛАГ.

Вот здесь и случилось самое ужасное для чекистов и коммунистов. В их рядах не оказалось ни одного квалифицированного садиста, который разбирается в процессе построения идеологического репрессивного режима. Многим еще до сих пор кажется, что приняв пару сотен репрессивных, идеологически мотивированных законов и посадив пару десятков публичных фигур, все заработает само собой, и мы снова попадем в совок с тем же укладом жизни, прежним терпением и самопожертвованием всего народа.

Вся новоявленная элита, которая сейчас ликует в декоративной вседозволенности и кажущемся всевластии даже представить себе не может, что запустив возрождение тоталитарного государства, система потребует от них первого и обязательного шага — создания чрезвычайной комиссии для полной зачистки существующей элиты. Покидая правовую суть демократических институтов управления государством, системе понадобятся не только иные управленческие структуры, но и совершенно другие кадры, у которых нет связи с прошлым порядком управления государством.

Я даже боюсь озвучить минимальное количество необходимой вражды и разъединенности, которую необходимо создать не только во всех слоях общества, но и в семьях, и в родственных связях. Только тогда начинает доминировать идеология над личными интересами отдельно взятого человека. Чтобы заработал совок, большевикам потребовалось уничтожить не только прежнюю элиту, но и членов их семей, развязать гражданскую войну и принести смерть, голод и разруху в каждый дом, без исключения.

Если кто-то думает, что это зависело от Ленина, Троцкого, Дзержинского или Сталина, а сегодня властьдержащие не допустят такого разгула беспредела и хаоса, то смею их огорчить, авторитарный и тоталитарный режим не нуждается в громких именах и личных качествах претендентов, он способен даже из любого хлюпика сделать тирана и деспота, и чем слабее и ничтожнее личность попадает на роль главы государства, тем более жестоким и кровавым становится его правление.

Жаль, что исторический отрезок нашего государства, когда появились первые результаты демократии, не только загублен Путиным и его дружками, но и всю систему переходного периода от тоталитаризма к демократии ему удалось разрушить.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 134 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Дилетанты насилия"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь