Антон Орехъ. Да хоть Иисус Христос, …!

orehОдин из прежних руководителей отечественного футбола однажды раз и навсегда объяснил нам всё про сборную страны и про перспективы нашего футбола в целом. После очередного провала на очередном турнире и очередной отставки очередного тренера, того руководителя спросили, кто бы мог возглавить национальную команду. «Да хоть Иисус Христос» — таков был ответ и вполголоса добавлено некультурное слово. Вот, собственно и все, что можно сказать сегодня об отставке Леонида Слуцкого с поста главного тренера и о том, кто должен его заменить.

Мне сборную не жалко. Для жалости нет никаких поводов. В профессиональном смысле – это группа людей средних способностей, которые могли стать чемпионами только чудом, а проиграть могли как угодно, что они и сделали. В материальном смысле жалеть нужно не их, а нас, потому что нам такие материи не снились, как бы добросовестно мы не трудились на своих тривиальных работах. А вот тренера Слуцкого мне по-человечески жаль. Потому что лучшего тренера у нас в стране объективно нет. И мужик он очень достойный. А лучшим он стал потому, что вышел в тренеры не из нашей гнилой футбольной среды, а был, считай что самоучкой. Спорт до безобразия нагляден. Поэтому история провала футболистов – она вообще не про футбол. Это комикс про всю нашу жизнь.

Чем запомнилась Россия на этом турнире? Драками фанатов – и ничем больше. Ах, нет, был еще татуированный футбольный дуралей на частном самолете, который послал всем привет из инстаграма. А с чем в последнее время ассоциируется наша страна в целом? Тоже с драками. Мы или кого-то бомбим, или кому-то грозим, или у кого-то что-то отнимаем или просто показываем мышцу на военных парадах. А татуированные отечественные богатые дуралеи продолжают швырять деньги в заграничных местах, потому что у них деньги не кончатся никогда ни при каком кризисе.

Мы все – как наши футболисты. Амбиций навалом, гонору, а профессионалов нету! Нигде, ни в одной сфере. Болтовни про величие – полно, а в чем это величие, кроме болтовни – непонятно. Про наш русский характер еще любим говорить, про силу духа. А потом получается, что сборная 146-миллионной страны со всем ее духом и характером давно или дома или на пляже, а на чемпионате Европы играет Исландия, у которой население в сумме равно одному московскому району. Наш футбол – это история про тучные годы, в которые через отрасль были прокачаны впустую или попросту украдены сотни миллионов долларов, но не было создано никакой системы. Как и в любой другой нашей отрасли.

И на что же теперь остается надеяться? Как всегда на чудо. Или на то, что найдется какой-то волшебник, который хотя бы на месяц превратит не пойми кого в богатырей. Однажды это сделал голландец по прозвищу Гус Иванович. Второго Гуса и второго чуда можно ждать теперь хоть до второго пришествия. Как говорится, «хоть Иисус Христос,…».

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 137 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Да хоть Иисус Христос, …!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь