Наталья Гулевская. «Мухи отдельно, котлеты отдельно»

gulevskayaМногие мои знакомые и друзья после ряда принятых репрессивных законов, тем более после снятия с регистрации в Минюсте нашей партии «Западный Выбор», начинают проявлять беспокойство и тревогу по поводу моей безопасности и дальнейшего будущего. Конечно, мы беззащитны и являемся заклятыми врагами всех, без исключения, противников конституционных, политических, экономических и гражданских прав и свобод наших граждан, и государство в этом отношении не является исключением.

Но мы не сопоставимы по силе и финансовым возможностям с Кремлем и Лубянкой, и потому нас они не только не боятся, но даже проецируют вокруг себя псевдодемократов и псевдолибералов, так как для демократической видимости они крайне необходимы, а сотрудничать с антиконституционным режимом граждане с либеральными и демократическими убеждениями не могут, в принципе, ни в каком качестве. Вся репрессивная машина, которую пытаются сконструировать чекисты, направлена только на сохранение своего электората и послушного большинства, которое и обеспечивало путинскому режиму легитимность на международной арене.

Теперь, после аннексии Крыма, надобность в этом отпала, так как международное право не предусматривает легитимизацию подобного «воссоединения», и теперь задача Кремля и Лубянки становится неопределенной. Ни у кого из постсоветской элиты нет ни опыта, ни прецедентного примера выхода из подобной ситуации, поэтому как внешнюю, так и внутреннюю политику нашего государства лихорадит, и Путин мечется из крайности в крайность по причине того, что весь российский политический истеблишмент воспитан на приоритете государства над личностью. От этого все действия нашей власти не только изначально ошибочны, но и изначально проигрышные. Наша любимая сказка о двойных стандартах еще больше усугубляет наше положение, так как мы выстраиваем свою логическую цепочку политической позиции нашего государства по устаревшим критериям совка, где государство во всем имело приоритет над личностью, а моральные качества соизмерялись с коммунистическими идеалами и советской справедливостью.

Именно поэтому Запад не может найти с нами понимание, так как Конституцию, в которой прописано, что Россия — правовое, демократическое, светское государство, в Кремле и на Лубянке воспринимают как ширму, за которой бережно хранят свои партбилеты и принадлежность к КПСС и мечтают снова вернуть Россию в тоталитаризм. К счастью для граждан России, технологический процесс ГУЛАГА прерван, а специалистов для его запуска не осталось даже теоретически, так как после смерти Сталина эти «уникальные» кадры были не востребованы последующими составами Политбюро ЦК КПСС и, испытав на своей шкуре все прелести тоталитарного режима, они больше не захотели возврата к тотальным чисткам и массовым расстрелам.

Конечно, активная деятельность Яровой и принятые законы под ее авторством направлены на восстановление насилия и массовые репрессии для гражданского общества, но они сегодня всего лишь декларативные и являются только намерениями государства перейти к тоталитарным формам правления в России. Осуществить их в 21 веке, в эпоху интернета, нереально даже теоретически, тем более в государстве, которое находится под санкционным давлением и все более ощутимой политической изоляцией. Невозможно построить авторитарный или тоталитарный режим в период политического и экономического давления на государство, которое имеет хоть и формальные, но демократические институты правления. В истории человечества еще ни одного такого прецедента не было. Сначала всегда появлялось зло или опасность, а затем санкции и изоляция, а не наоборот, поэтому у Путина нет шанса на переформатирование нашего государства и смены демократического режима хотя бы на авторитарную форму правления, не говоря уже о возврате тоталитаризма.

Путин и его окружение сделали непоправимую ошибку. Им сначала нужно было изменить конституционный строй государства, а затем начинать захват Крыма и восстановление своей юрисдикции над территориями бывшего Союза. Теперь, что бы ни делали в Кремле и на Лубянке, вопросы по Крыму и другим эпизодам путинского участия будут рассматриваться в правовой реальности на момент голосования Ассамблеи ООН по аннексии Крыма, т.е. на момент нарушения нашим государством международного права и международных договоренностей.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 112 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. «Мухи отдельно, котлеты отдельно»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь