Юрий Гладильщиков. История с Турцией

gladilschikovИстория с Турцией поражает как минимум двумя обстоятельствами.

1) Любому здравомыслящему человеку было понятно, что паны подерутся-подерутся, а потом договорятся. Потому что дружить им выгодно. Но как же у холопов, пока паны дрались, чубы затрещали! Так затрещали, что всего-то месяц назад, в начале июня в результате опроса общественного мнения наш народ назвал Турцию одним из главных врагов России наряду с США и Украиной. И этот же народ ринется сейчас за подешевевшими путевками в Турцию, и будем потом превозносить ее во всех социальных сетях. Словно бы ничего и не было.

2) Это всё напоминает о романе Оруэлла «1984», в котором внешние враги вдруг становились друзьями-союзниками, а чтобы народ забыл, что они вчерашние враги, по велению власти переделывались помещенные в библиотеки газеты годичной-двухгодичной давности. Но Оруэллу и не снилась современная ситуация.

Сейчас не надо переделывать вчерашние газеты. Сегодняшний народ - удобоваримый и совсем уже легко перевариваемый. Он ринется сейчас в дружественную Турцию, а если, скажем, в сентябре, она вновь по каким-то причинам станет врагом, легко забудет о том, что в июле и августе она была лучшим другом.

Так и живем.

Юрий Гладильщиков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 200 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гладильщиков. История с Турцией"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь