Игорь Эйдман. «Понты» как стиль жизни и государственная политика

eidmanВчера разомлевшие на июльском солнышке москвичи неожиданно стали свидетелями экзотического шоу. Эта был не традиционный «мим-парад» клоунов во главе со Славой Полуниным, не проезд многокилометрового свадебного кортежа какого-нибудь кадыровского охранника и конечно же не угрожающий моральным скрепам фатальной коррозией гей-парад. На тридцати «Гелендвагенах» веселые и находчивые новоиспеченные «чистые руки, горячие сердца и холодные головы», нарушая все правила дорожного движения, отмечали окончание академии ФСБ.

Говорят, что «стиль — это человек». Стиль жизни представителей государства - лучший показатель ситуации в нем. История этого авто-шоу прекрасно демонстрирует менталитет и роль спецслужб в современной России.

Путинские чекисты это:

1) Дешевые бандитские понты как стиль жизни.

2) Самоощущение привилегированной касты, которой все позволено. Отношение к обывателям как к людям второго сорта;

3) Презрение к закону: «правила дорожного движения для лохов, а мы можем все».

4) Стремление к роскоши, пафосным атрибутам красивой жизни. Выпускники еще не успели «насосать» на собственные «Гелендвагены», так решили хотя бы на несколько часов почувствовать себя хозяевами жизни на крутых тачках.

5) Непрофессионализм. Засветили свои физиономии в интернете, что для многих категорий чекистов категорически недопустимо.

6) Тотальная глупость и недальновидность. Готовы на все ради понтов. Они даже не догадались, что эта пижонская демонстрация вызовет нешуточный скандал. Сами выложили запись в сеть. Теперь генерал-майор ФСБ Михайлов грозит, что половина из них будет уволена из органов, а половина «должна приехать в подразделения с выговорами». Думаю, конечно, до увольнений не дойдет, но неприятности у участников этого автошоу могут быть серьезные.

Сотрудники спецслужб (которые, как известно, не бывают бывшими) давно у власти в России. Не случайно, что ее политику определяют фирменные качества современных российских чекистов: понты, стяжательство, презрение к закону, непрофессионализм, вера в собственную крутизну и исключительность, глупая пижонская недальновидность.

Игорь Эйдман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 142 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Игорь Эйдман. «Понты» как стиль жизни и государственная политика"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь