Наталья Гулевская. Доверили козлу капусту сторожить

gulevskayaКогда рушился Советский Союз, будущее советских граждан определяли достаточно компетентные специалисты, которые обслуживали коммунистический режим и не имели возможности сменить места своего пребывания. 91 год — это год прощания с интеллектом нации, который был фактически законсервирован в советском ГУЛАГе, и только благодаря светскости СССР, хоть и вяло, но все же развивал наше государство в сторону прогресса. Подавляющее большинство специалистов и состоявшихся личностей, которые могли составить конкуренцию на Западе, были востребованы ими и эмигрировали в более свободные и развитые страны.

После себя они оставили нам современную, правовую, демократическую Конституцию, которая по большому счету писалась не для нас, а для себя, так как мы были поголовно воспитаны в лизоблюдстве, чинопочитании и правовом нигилизме. Они прекрасно осознавали, что права и политические свободы раболепному менталитету нашей нации на данном промежутке исторического отрезка времени будут чужды, и тем более с возвратом религиозного влияния в государственном масштабе только усилят тенденции невежества и мракобесия.

Поэтому, написав нашу Конституцию сегментарно, они застолбили безапелляционное право добра над злом в принятии цивилизационных решений. Часть 4 статьи 15 Конституции действительно единственная причина, по которой наше государство еще не вернулось в феодализм или в прежнее состояние тоталитарного государства, и по причине массовой утечки мозгов, по-видимому, Путину и не удастся оформить легитимную реставрацию совка, так как изменение Основ конституционного строя в Основном законе нашего государства фактически не предусмотрено.

Есть ссылка на созыв Конституционного Собрания, но оно вправе или подтвердить неизменность Конституции, или вынести новый проект Конституции на всенародное голосование, а так как Россия де-юре является федеративным государством, это априори сделать невозможно, потому что Федерация имеет не самостоятельную, а вытекающую правосубъектность. То, что противостояние с западным миром неоправданно затягивается, и все состоятельные граждане России уже ощущают привкус краха и банкротства, но продолжают поддерживать Путина, все же имеет свои основания.

Нефтяные легкие деньги, которые посыпались на Россию, дали сильный толчок деградации нашей экономической модели государства. Власти больше не нужно было реформировать и развивать экономику, чтобы формировать бюджет для выполнения конституционных социальных обязательств перед населением России. Вместо малого и среднего бизнеса Кремль начал создавать многочисленные структуры контроля и распределения нефтедолларов, которые доходили до абсурда, когда эти госструктуры становились единственным источников дохода новоявленных чиновников-миллиардеров. Теперь, когда наше государство отказалось выполнять нормы международного права, соблюдать основы конституционного строя своей же Конституции, то и ответственность каждого гражданина России становится буквальной.

Если в переходный период от тоталитарного СССР к демократическому, правовому режиму новой России все несоответствия с международным правом поглотила идеологическая разность уголовно-правовых приоритетов и вывела советские элиты из-под юридической ответственности, дав им шанс начать новую жизнь, минуя люстрацию и разные формы международных трибуналов, то сегодня, не имея существенного различия в правовой системе нашего государства с цивилизованным миром, такой возможности больше нет.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 139 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Доверили козлу капусту сторожить"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь