Марк Гальперин. Переворот, холодильник и телевизор

galperinПо поводу дворцового переворота и холодильника, побеждающего телевизор.

Не нужно ждать ни того, ни другого. Если будет дворцовый переворот, то вас на него не пригласят. На то он и дворцовый, что в нем участвуют великосветские вельможи и ныне царствующие особы. Они перегрызутся, конечно, но выберут нового царя из своей среды. Нам останется лишь поприветствовать нового правителя. И, как говорится, снова по новой.

Что касается пустого холодильника. Безусловно, снижение уровня жизни подталкивает людей к переосмыслению ситуации, но это не решающий фактор перемен. В ряде стран Африки и в Северной Корее людям действительно нечего есть, но перемен не видно. В нашей стране голод был и в 20-е и в 30-е годы и даже в 1946-47 годах, но перемены наступили существенно позже. Для перемен нужен огонь в сердце, для перемен нужно сказать себе две фразы из известных кинофильмов – «так жить нельзя» и «за державу обидно».

Что касается практических действий, то я за поступательный процесс, а не за выжидательную позицию. Жать нельзя – надо действовать. Давайте создавать движение за смену власти, давайте сами возьмем власть в руки, не дожидаясь дворцовых переворотов и голодных бунтов. Ведь в результате дворцового переворота власть не перейдет народу, а останется в руках прежнего круга лиц. В результате же бунта к власти может прийти вообще неизвестно, кто и скорее всего это будут либо популисты, либо боевики.

Я за то, чтобы в результате контролируемого процесса, путем подготавливаемой неравнодушными людьми демократической революции к власти пришел сам народ.

Марк Гальперин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 110 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Марк Гальперин. Переворот, холодильник и телевизор"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь