Илья Вайцман. Трехсекундная память, или «воспоминание о будущем».

vaytsman<Длительность памяти у рыб составляет примерно три секунды*.>

Вы заметили, да? Полгода заходившиеся в злобном антитурецком хоре «дорогие россияне» мгновенно замолкли, а у кого денег хватило, - те сразу выстроились в очереди к самолетам на турецкие курорты. Всё. В два дня как рукой всё сняло, как и не было ничего, и фрукты-овощи бульдозерами не давили, и наплевать сразу стало три раза на весь #крымнаш вместе взятый...

И именно это больше всего пугает нашу «элитку» и лично «дорогого владимвладимыча». Потому что они там прекрасно понимают, что Турция-то фигня, а вот как только Вова выедет из Кремля - через день «всенародная любовь» и бешеные «рейтинги» сменятся откровенной охотой за шкурой вчерашнего кумира и его присных. Причем, с наибольшим остервенением за его головой будет рваться именно «ядерный электорат» и вчерашние «соратники». Первые - просто потому, что их сознание переключается телевизором в полчаса с любви на ненависть и обратно, а вторые - чтобы его головой (и головами вчерашних «друзей») купить себе жизнь. «Переключение фокуса» с любви и уважения на нечеловеческую ненависть произойдет так быстро, что бывшая «элита» даже до чартера добежать не успеет.

Почему так? А вот почему…

Ужас и одно из страшнейших преступлений путинщины в том и состоит, что в людях старательно выжжено любое нравственное чувство и способность к долговременной (а теперь уже и к кратковременной) памяти. Рефлексия? А что это? Люди не испытывают ни малейшего внутреннего дискомфорта оттого, что сегодня говорят и делают прямо противоположное себе вчерашнему - буквально, вчерашнему. Они даже не собираются искать себе оправданий, потому что не понимают проблемы. «А чо такого?!». Им не стыдно. Прошло три секунды - и они уже не помнят себя. Не знают прошлого, не думают о будущем, о последствиях того, что делают сейчас.

Ну, и кто «элите» в таком будущем с таким «электоратом» виноват..? Они сами тщательно подготовили ситуацию именно к такой кульминации. За полтора десятилетия их же усилиями народ доведен до нужных кондиций!

Какой из этого вывод? Плохой для нас вывод, на самом деле.

С таким «электоратом», вроде бы и управляемым, но готовым мгновенно  от «всенародной любви» сорваться во всеуничтожающую ненависть без малейшей задержки и рефлексий, вопрос удержания власти становится для наработавшей себе на десяток пожизненных сроков каждому «элиты» вопросом физического выживания. Любой ценой они будут держаться за власть. И сажать будут, и стрелять на улицах будут, и зубами в горло вгрызутся. Это для них вопрос жизни и смерти: буквально - так что когда («когда», а не «если», заметьте)- экономический кризис и/или произвол властей  выбросят на улицы людские массы, прольется кровь (накал такой, что где и почему количество внутреннего напряжения людей перейдет в качество взрыва, предсказать невозможно: где угодно и почему угодно.). Много крови.

Собственно, это не слишком сложные рассуждения, доступные даже «лидеру нации» Создание «нацгвардии», четырехсоттысячной(!) армии прямого подчинения Путину (численно сопоставимой с СВ ВС РФ), в которую выгребли все(!) силовые подразделения всех ведомств (судя по всему, чтобы лишить «соратников» возможности взбунтоваться?), наделение их не имеющими в истории аналогов полномочиями стрелять в безоружных граждан на поражение по одному только подозрению (я даже боюсь представить, что могут сделать с плотной толпой 30 пуль из автомата в упор, один магазин), - совершенно очевидная подготовка к вышеописанному развитию событий. И да: «нацгвардия», как повешенное на стену «ружье» - обязательно выстрелит, опять же, буквально. Без вариантов: вопрос только в том, когда именно.

P.S. Для нас это все тоже вопрос выживания,  только зеркально... И я пока не понимаю, как такого варианта развития событий избежать.

P.P.S. Что? «Надо идти на выборы»...?! Ну, я вас умоляю... Не смешите мои тапки. Пяткам щекотно.

----------------

* - разные исследования дают результат от трех секунд до 2-3 дней, но это несущественно. Пускай 2-3 дня...

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 134 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. Трехсекундная память, или «воспоминание о будущем»."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь