Сергей Пархоменко. Подумайте об этом

parhomenkoЧестно говоря, хотелось избежать участия в обсуждении недавней (другие эпитеты опускаю) передачи на Дожде, где молодые люди взялись объяснять Шендеровичу, что он аут оф тайм. Надеялся, что как-нибудь уж без меня обойдется.

Но вот дни идут, дискуссия длится, а одна важная, на мой взгляд, мысль, на которую должен бы навести тот оживленный (другие эпитеты опять опускаю) разговор в эфире, все остается невысказанной. Мысль, в сущности, очень несложная, поэтому я все же попробую: а вдруг услышат.

Так вот.

Когда кого-нибудь упрекают в том, что он «набрасывает на вентилятор» (предполагается по умолчанию, что он набрасывает именно говно, конечно), хорошо бы помнить, что эффект производит все же система из двух элементов. Того, что набрасывают на вентилятор, и собственно самого вентилятора.

И, соответственно, тем, кому не нравится поток летящего с вентилятора вещества, неплохо бы задуматься о тех, кто построил этот вентилятор, кто с каждым днем делает его все более мощным и шумным, кто отрегулировал его таким образом, что даже если на него набросить тонкий анализ, глубокие и оригинальные размышления, смелые обобщения, яркие образы и мудрые прогнозы, в ответ все равно летит неизменный поток все одного и того же мелкоразбрызнутого дерьма.

Кто-то же крутит этот вентилятор все быстрее? Кто-то же его поворачивает так, чтобы летело именно нам в физиономию? А?

Ну так может быть вам, девочки и мальчики, подумать: вас сам по себе вентилятор ничем не смущает? Может поинтересоваться как раз этими машинистами вентилятора? И отточить свой сарказм на них? Или они вам духовно, идейно, стилистически и поколенчески ближе? Или вы сами этот вентилятор и крутите? Сами его и совершенствуете? А может, вы и есть этот коллективный вентилятор?

Подумайте об этом, дети. Потому что уже тайм ту тэйк сам респонсабилити. И вообще ит ыз гуд ту тинк твайс бифор ю сэй самтинг стьюпид.

Сергей Пархоменко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 173 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сергей Пархоменко. Подумайте об этом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь