Сергей Шаров-Делоне. ИСПОВЕДЬ-ОТПОВЕДЬ РАЗГНЕВАННОГО ДИНОЗАВРА.

sharov-deloneЧувствую себя динозавром. Сильно разгневанным динозавром, кстати. И решительным противником прогресса.

Две недели тому назад, а именно 15 июня, несколько человек вышли пикетировать Совет Федерации, протестуя против переназначения Юрия Чайки генеральным прокурором. Всех, конечно, тут же забрали и доставили в Тверское ОВД. Забрали не потому что что-то нарушали, а больше для того, чтобы не отсвечивали и торжественность момента переназначения неистребимого Чайки не смущали. В общем-то, ситуация до зубной боли обыденная и привычная — не впервой. Тем более, что люди там были достаточно опытные.

Забрали, помариновали в ОВД немного, да «за отсутствием состава» и выпустили.

На беду, один из выпущенных, Виталий Серуканов, юрист Фонда борьбы с коррупцией, руководитель правозащитного движения «Прогрессивное право» и член Партии Прогресса — я же говорил: опытные люди там были! - у дверей ОВД задержался. И тут к нему подошел небезызвестный г-н Окопный, взял под белы рученьки, завел обратно в ОВД …. где Виталия уже встречала группа сотрудников из Орла, специально приехавшая для того, чтобы увезти его в Орел по административному делу — пам-пам-парам! - ГОДИЧНОЙ давности о пикете у ИК - 5 в поддержку Олега Навального. По делу, которое уже не раз возвращалось судом полиции «для устранения недостатков», что означает самое простое: суд отказывается даже рассматривать такую лажу!

Разумеется, в ОВД тут же выехал адвокат, направленной нашей «тревожной службой» (думаю, те, кого задерживали последнее время, знают, как это происходит), но уже не успел — Виталия «этапировали» в Орел. Незамедлительно — страшный же преступник (зачеркнуто) правонарушитель!

Та же «тревожная служба» срочно нашла Виталию адвоката в Орле — Владимира Сучкова, до того защищавшего учителя и поэта Александра Бывшего. Тот взялся защищать с единственной просьбой: не затягивать дело с оплатой, потому что ему предстояло отчитаться перед адвокатской конторой.

И вот тут неожиданно образовалась засада: тот самый фонд, который мы сами собрали по призыву Басилашвили, Городницкого, Войновича и Кима и из которого мы оплачиваем работу адвокатов по защите задержанных на публичных мероприятиях, готов был оплатить работу адвоката — нет вопросов! - но по чисто техническим причинам только через 10 дней.

Но ведь Виталий — не просто пикетчик, а сотрудник ФБК и член Партии Прогресса! К ним и обратились, само собой.

Всё это в то время, когда Виталия везут в Орел.

В ответ: «Ну, конечно! Не вопрос!»

Суд, закончившийся чуть ли не в пол-двенадцатого ночи — наверное, Урицкий районный суд Орловской области отродясь так не засиживался! - принял эпохальное решение: оштрафовать Виталия аж на 10 000 рублей (Десять тысяч руб.) по ст. 20.2 КоАП РФ. Думаю, командировка целого полицейского наряда в Москву-обратно стоила сильно дороже!

Виталия друзья, успевшие долететь до Орла, отвезли обратно домой.

История с бредовым судом по просроченному делу закончилась.

Но только история с судом.

Потому что самое интересное только начиналось.

На следующий день в Партии Прогресса все были заняты, потом обещали перезвонить, потом подъехать… вы ведь помните: надо было перечислить деньги адвокату, кстати, более чем честно их отработавшему….

….потом подъехать… а потом исчезли.

Деньги адвокату перевели из своих те, кто с ним договаривались. Разумеется, фонд через 10 дней их компенсировал.

А вот с прогрессом так и не срослось. Или с Прогрессом.

А теперь, вашу мать! - серьезно. Как динозавр, то есть выросший в мезозойскую эру, я всегда считал и (видимо, по дремучей древности) продолжаю считать, что партии — это союзы единомышленников, продвигающих какие-то общие ценности, преследующих общие цели, помогающих друг другу и защищающих друг друга, если в этом случается необходимость.

Что обещания и обязательства, даже данные устно, люди должны кровь из носу, но выполнять. Что, вообще-то, собранный нами фонд — больше для обычных, рядовых гражданских активистов, которые не члены никакой партии, могущей их защитить.

Наконец, что прогресс — это всё-таки движение к лучшему (даже если такие динозавры как я этого не переживут).

Уже, похоже, не переживаю, потому что к Прогрессу все это, как выяснилось, не относится.

Так что разгневанный динозавр — ваш покорный слуга — объявляю себя решительным врагом Прогресса. Если любой прогресс таков, то лучше уж обратно в мезозой. В котором еще чего-то стоили такие слова и понятия как честь, данное слово, солидарность, далее по списку.

P.S. Правда, у меня есть серьезные сомнения, что прогресс и Прогресс хоть чуть-чуть похожи друг на друга. И тихая надежда, что с концом мезозоя не закончатся такие человеческие глупости как честь, слово … А вот что Прогресс закончится.

P.P.S. Все фамилии, пароли-явки-адреса участников этой истории мне известны. И если что, я их обнародую — не постесняюсь.

Сергей Шаров-Делоне.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 147 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сергей Шаров-Делоне. ИСПОВЕДЬ-ОТПОВЕДЬ РАЗГНЕВАННОГО ДИНОЗАВРА."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь