Аркадий Бабченко. Телесные наказания

babchenkoДобрый день, Аркадий. Я к Вам с просьбой о комментарии. Вопрос: как папа Аркадий Бабченко оценивает странное заявление Патриаршей комиссии о наказаниях для детей и наказаниях для взрослых за воспитание с помощью ремня и шлепков? С уважением, Анна

Добрый день, Анна. Категорически поддерживаю! Более того, считаю, что в нее нужно внести необходимые дополнения. А именно - учитывая «традиционные семейные и нравственные ценности российского общества», установленные, как известно, ровно сто лет назад, «пользу и нравственную жизнь общества» а также «основные принципы здравой государственной политики» - как совершенно справедливо говорится в заявлении Патриаршей Комисси - считаю необходимым внести в законодательство право «разумно и умеренно использовать физические наказания, не причиняющие вреда их здоровью» в отношении попов.

«Не подлежит сомнению, что как Священное Писание (Евангелие от Матфея 23.14 - 23.36), так и Священное Придание Православной Церкви рассматривает разумное и любовное использование физических наказаний « в отношении книжников и фарисеев «в качестве установленных Самим Богом прав» паствы. «Таким образом, попытки искусственного законодательного ограничения этого права противоречат учению Православной Церкви».

Как говорится, деды в семнадцатом попов разумно и любовно наказывали, и нам велели.

А если серьезно, то надо быть психически ненормальным человеком, чтобы ударить своего собственного ребенка.

Странно, но люди, предлагающие узаконить физические наказания в отношении других, всегда почему-то очень сильно удивляются, когда то же самое предлагается по отношению к ним.

С уважением, Аркадий.

Аркадий Бабченко.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 72 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аркадий Бабченко. Телесные наказания"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь