Антон Орехъ. Кокорин и Мамаев в лучшем клубе Европы!

orehПосле чемпионата Европы по футболу было много разговоров, что сборная сыграла так плохо потому, что наши футболисты всем довольны, варятся в собственном соку, играют дома и никто не рвется в европейские клубы. Кокорин и Мамаев тут же опровергли этот тезис. Оба немедленно попали не просто в абы какой, а в один из лучших европейских клубов. Не «Реал», правда, и не «Барселона», но клуб «Твига» известен кому надо не меньше «Реала». Кто не рискует – тот не пьет шампанского. Эта поговорка явно не про наших ребят. Но вообще, история эта показательна, с какой стороны не глянь. Во-первых, надо сказать пару слов в защиту спортсменов. Сколько бы они не тратили и на какие бы цели не спускали сотни тысяч в любой валюте – они не бандиты и не чиновники.

Происхождение их денег известно всем и абсолютно законно! А свои деньги человек имеет право тратить как ему угодно в меру своих представлений о прекрасном. Возможно, Кокорин и, безусловно, Мамаев, плохо воспитаны, но при поголовном хамстве и невежестве в нашей стране не нам кого-то учить морали. Во-вторых, очень большой вопрос, кто собственно все это пиршество устроил.

Потому что картинка может быть обманчива. И я вполне допускаю, что парни действительно просто пришли в клуб, где какой-то другой россиянин гулял и колобродил. Нигде ведь не засняли, что именно Мамаев и Кокорин швыряют четверть миллиона, заказывают шампанское ведрами и требуют поставить Гимн! Но есть такое понятие как репутация. И стопятсотый раз приходится говорить, что мы все становимся жертвами того образа, который создали. Вы посмотрите, какая могучая реакция! Даже в Кремле, где никогда ни за чем не следят и ни в курсе никаких историй – знают о похождениях футболистов. Когда такое было? И все сразу поверили! Клубы, за которые играют Саша и Паша, не стали даже проводить расследование, а сразу сослали их в дубль! Если ваш знакомый попадает в нехорошую историю, нормальная реакция — сперва усомниться, так ли все было на самом деле.

Попытаться найти объяснения, оправдания, воскликнуть «не может быть!». А тут немедленно штраф, ссылка, пригвоздить к позорному столбу. Потому что нам всем гораздо легче поверить в то, что российский футболист – это безбашенный вахлак, обалдевший от своих миллионов, глупый, борзый. Что наш футболист способен на что угодно – только в ворота попасть не может. Тот же Мамаев сразу после чемпионата уже блеснул идиотским инстаграмом – так чего удивляться, что все сразу поверили в 250 тысяч евро за шампанское? Даже собственный клуб поверил! Но дорогие мои, я еще раз повторяю: парни эти деньги не украли. Им за их кривоногость и футбольную импотенцию дикие деньги платят их клубы. И если Мамаеву платит частный владелец «Краснодара», то Кокорину платит «Газпром». И подавляющее большинство футболистов в России получают зарплаты из бюджета и от госкомпаний. Вот это и есть, пользуясь выражением Пескова, «тщеславное безобразие», а шампанское – всего лишь приятный бонус.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 67 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Кокорин и Мамаев в лучшем клубе Европы!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь