Юрий Гиммельфарб. Как будет реализовываться «закон Яровой»

yuri20150612В связи с тем, что В.В. Путин таки подписал «закон Яровой», я задумался над тем, к чему это приведет. Для того, чтобы все это понять, расскажу вам поучительный случай полугодичной давности.

Мой отец при жизни фотографироваться не любил, объясняя это тем, что «не фотогеничен». Впрочем, я его понимаю: его словно преследовал какой-то злой рок – то моргнет на фото (в результате выглядел «спящим»), то дернется или отвернется в самый неподходящий момент, то еще что-нибудь… Поэтому он лишь изредка милостиво соглашался сфотографироваться в кругу семьи – да и то по особо торжественным случаям.

И вот, когда полгода назад мой отец умер, нам срочно понадобилось сделать его портрет. И мама попросила срочно найти подходящее фото.

У меня в архиве фото немного: всего-то гигабайт семь. Так вот, на то, чтобы пересмотреть на компьютере все фотографии и выбрать подходящую, у всей семьи (в этом, кроме меня, принимали участие жена, сын и невестка) ушло 5 часов. Подчеркиваю: ПЯТЬ ЧАСОВ.

При этом особо подчеркиваю и другое: в этом процессе была кровно заинтересована вся семья. Тем не менее, мы угрохали на это пять часов!

А теперь представьте, сколько времени уйдет у следователей, переводчиков, лингвистов и айтишников на то, чтобы перелопатить те дикие объемы информации, которые все эти милые люди получат по «закону Яровой»!

При этом учтите, что мы искали фото по принципу «нравится – не нравится». А силовикам при анализе голосовой информации придется вначале отекстовывать материал, хронометрировать его, часто переводить, потом проводить лингвистическую экспертизу (при этом очищая от массы «мусора», не имеющего к делу никакого отношения) – ну, короче, вы поняли…

Так что, мои глубокие соболезнования силовикам!

P.S.

Отдельные соболезнования г-же Яровой. Мне страшно представить, какими эпитетами наградят сию даму те, кто по ее милости окунется в этот кошмар…

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 179 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Как будет реализовываться «закон Яровой»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь