Илья Вайцман. ЦЕНА СТРАХА

vaytsman«С нас – триллионы: сколько россияне заплатят по «счету Яровой»»

Знаете, сколько стоит путинский и его подельников страх ответственности за все содеянное? Примерно 5'000'000'000'000,00 (пять триллионов) рублей или по ~50'000,00 (пятьдесят тысяч) рублей с каждого взрослого гражданина России придется заплатить за создание антиконституционной (преступной, фактически) системы тотального слежения за общением граждан России. Т.е., каждая семейная пара уже должна хунте 100 000 (сто тысяч) рублей.

При этом надо понимать, что с т.з. «антитеррористической деятельности» пользы от этой системы ровно и абсолютно ноль, потому что 90% распространяемой в Сети информации передается в зашифрованном виде, а «поручение» путина за две недели «найти способ получить ключи» специалисты могут прокомментировать только вращением пальца. Кто у виска, кто оттопыренного среднего, - в зависимости от должности. Потому что современные системы шифрования для того и разработаны, чтобы всякие путины с яровыми свои длинные носы в чужие секреты не совали. И «получить ключи» от них просто невозможно (нет, и хранение «персональных данных» в России не помогает).

Кроме того, даже если в каких-то случаях можно будет «получить ключ», то раскопать в этих эксабайтах что-то реально полезное силовикам технически нереально. Даже существующие системы класса big data в десятках эксабайт будут лопатиться дольше, чем положено эту информацию хранить, при этом без малейшей гарантии результата.

Ну и, конечно, НАСТОЯЩИЕ террористы могут (и непременно используют) системы связи, для которых «получить ключи» вообще не у кого, да еще и формулировать будут так, что толку от чтения не будет. Не хватать же каждого, кто попросит привести «пакет вкусных семечек, длинненьких таких, как в прошлый раз» или напомнит родственнику «купить сахара».

Так что, «дорогие россияне» готовьте по 50 тыщ рубликов каждый за путинский страх.

P.S. На полтора года до вступления в силу норматива о хранении данных сами раскидайте и соотнесите рост затрат со своим ежемесячным чеком за все коммуникации. Тыщи по три в месяц сверху, да? В пять раз... ‪#‎спасибопутиназаэто, ....ь.

Илья Вайцман.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 116 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Илья Вайцман. ЦЕНА СТРАХА"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь