Антон Орехъ. Где находится Латвия?

orehНичего не могу с собою поделать, но всякий раз, когда слышу про какой-то саммит НАТО, НАТО и ЕС, России и НАТО и так далее в любом порядке, у меня возникают тошнотворные позывы. Потому что все эти колядования не имеют ни малейшего смысла. Эти генералы в цивильных костюмах, бюрократы со всего света собираются для того, чтобы пару дней поговорить о чем-то, обеспечить заполняемость гостиниц своей свитой и покушать бутербродов с лососиной. НАТО – это большая и неповоротливая организация. ЕС точно такая же большая и нерасторопная. В НАТО все зависит от решений Соединенных Штатов, без которых все остальное в военном отношении не имеет смысла. В ЕС все зависит от Германии, без чьих денег тоже бессмысленно о чем-то говорить.

Есть главные государства, и есть группа маленьких и слабых, которые сидят на шее и больших. А большие, придумав историю про глобальную безопасность, вынуждены сажать себе на шею и тащить на горбу малышню. И против них – Россия. У которой есть масса недостатков. Например, экономическая дряхлость и скудоумие. У России нет союзников. Но в этом же ее плюс. Она может действовать быстро, нагло, не советуясь ни с кем, кроме Владимира Владимировича. Россия может играть не по правилам, а у НАТО слишком много регламентов и процедур. В результате, когда Россия решила воевать с Грузией, НАТО просто приняло это к сведению. Грузия не член НАТО, но НАТО возлагает на себе заботу о глобальной безопасности. Однако Грузия теряет часть своей территории, а Россия получает две новых территории под фактическим своим контролем. Россия проводит молниеносную операцию по присоединению Крыма. И НАТО ничего не может с этим поделать.

А ЕС хотя и продлевает всякий раз санкции, но колеблется все больше и больше в пучине сомнений. Евросоюз и НАТО проводят самое значительное усиление безопасности со времен Холодной войны, они готовятся противостоять гибридным войнам и каким-то там угрозам. Ну и что? Вот в Донбассе два года идет гибридная война – что вы теоретически можете этому противопоставить? Четыре батальона десантников в Польше? Да даже если представить, что Россия захочет «вернуть» себе Клайпеду, или Нарву или часть Латвии, защищая доведенных до отчаяния сторонников федерализации – воевать что ли НАТО будет за эту Нарву и Клайпеду? Устроит Третью Мировую из-за Латвии?

Да ничего они не устроят. Потому что большинство их жителей даже не знают, где эта Латвия находится. Вот и весь разговор. Речь идет о том, насколько куражистой окажется наша с вами страна и как далеко зайдут ее фантазии. А если война действительно начнется, то решать ее исход будут не какие-то батальоны, а баллистические ракеты с ядерными боеголовками. И тогда никто уже не будет вспоминать о декларациях и саммитах.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 192 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Где находится Латвия?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь