Леонид Волков. Про Шувалова

volkovЯ еще про Шувалова хочу сказать.

Когда мы показали историю про скупку квартир (как минимум на 600 миллионов, а скорее на миллиард), нашлись, конечно, пуристы: «он официально богатый человек, пусть покупает что хочет, считать чужие деньги — нищебродство». Ну или там «да, пир во время чумы; да, должен был задекларировать; но это не ужас-ужас, и уж точно не коррупция».

И вот вторая серия. Дом, в котором Шувалов скупает квартиры, незаконно получает из бюджета 3.1 млрд рублей на капремонт. На один дом. 3.1 млрд рублей — это бюджет среднего областного центра, такого как Псков, Благовещенск или Сыктывкар. Годовой. На всё, на зарплаты врачам и учителям, на ЖКХ и дороги, на культуры и спорт. А на другой чаше весов — дом. Большой, красивый, один дом. Это вот вообще как?

А да, в Москве за месяц со всего города (с 39 тысяч домов) собирается в фонд капремонта сборами примерно 3.6 млрд рублей.

Инвестиции в капремонт - это инвестиции в стоимость недвижимости, прямые. В доме около 600 квартир, из них 11 принадлежит Шувалову, то есть стоимость его активов за счет незаконного капремонта из бюджета увеличена более, чем на 50 миллионов рублей.

Ну и где пуристы-то? Это им тоже «не коррупция»?

Леонид Волков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 233 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Волков. Про Шувалова"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь