Наталья Гулевская. Имперский закат

gulevskayaВ последнее время разные политологи, эксперты и аналитики начинают все чаще и чаще касаться вопроса о возможном военном столкновении Запада и России, мало того, дискуссия обычно ведется в форме превосходства и инициативности, тем более на фоне минских договоренностей, которые Путин якобы написал в самолете, искажает реальность настолько сильно, что он и сам уже поверил в свою исключительность.

Во-первых, войны не будет, так как Западу совершенно безразлично где и какой выстраивается режим или идеология в мире. Это называется «право нации на самоопределение», и если население России выбирает рабство и тиранию, то никто на Западе препятствовать этому выбору не будет. Вот только роль нашего государства в мире будет пересмотрена в корне, исходя из результатов скатывания России к тоталитаризму.

Во-вторых, мы в скором будущем отдадим не только Крым Украине, но и Карабах, Абхазию, Южную Осетию и Приднестровье вернем в юрисдикции законных владельцев. В-третьих, если внешняя государственная политика по-прежнему будет имперской, и элиты, совершившие тяжкие международные преступления, останутся у власти, то политическое и экономическое взаимодействие России с цивилизованным миром будет ограничено только необходимыми пограничными контактами, как это происходит с КНДР и другими государствами, отрицающими международное право и мировой порядок.

Что касается внутренних противоречий, то Россию ждут катастрофические перспективы, и причина этому — полное непонимание правящей элиты исторической справедливости и ответственности за эволюционные перегибы. На примере Югославии, Ирака, Ливии, Сирии, Грузии, Украины и многих других имперских анклавов, где целые народы и племена не имеют международной правосубъектности и не структурированы в государственном образовании, можно увидеть перспективу любого государства, у которого в составе имеются народы и племена, не получившие соответствующего признания.

С появлением интернета, который безгранично раскрывает всю несправедливость и неравенство в судьбах этих народов, эта проблема требует от руководства оставшихся империй незамедлительных реформ и поиска интеграционных процессов, и везде, где элиты пытаются удержать статус-кво и подавить право народа на самоопределение, непременно начинаются цивилизационные, этнические или религиозные конфликты.

Путин, наоборот, за годы своего правления не только не сделал ни одного шага в сторону восстановления исторической справедливости в отношении различных народностей, населяющих Россию, но и усилил роль одного этноса и одной религиозной конфессии, усугубив тем самым все противоречия в многонациональном, многоконфессиональном государственном образовании.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 182 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Имперский закат"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь