Александр Сотник. Два сценария

sotnik_sashaВсе катится в тар-тарары.

Путин на Валааме. Молится с подчиненным Гундяевым. Денег нет. Страна - на нервах. Никто не понимает, что может произойти завтра. Вот вам два сценария развития событий. Конечно, может быть и какой-то третий, мирный, но на горизонте он пока что не просматривается...

Сценарий первый.

Путин доживает до «выборов». Явка составляет такое ничтожное количество голосующих, что становится понятно: власть утратила легитимность. Кремль вводит фактически ЧП на всей территории РФ. Спецуха лютует, суды «закрывают» неблагонадежных, вооружившись «законами Яровой» и штампуя решения тысячами. Чекисты опускают изнутри «железный занавес», удерживая власть посредством откровенного террора. Все это консервируется на годы, возможно - на десятилетие. Догнивает, после чего - естественным образом рассыпается после «смерти вождя».

Сценарий второй.

Путин не доживает до «выборов». Вместе с ним «не доживают» и его тамбовско-питерские. Частично - бегут, частично - умирают. Демократы объявляют о «перезагрузке системы» и необходимости «перестройки - 2.0». Федеральные каналы быстро «перестраиваются», избавившись от наиболее одиозных пропагандистов, и круглосуточно «втирают» населению о том, как важно «сохранить систему, но перезагрузить ее».

Навальный, Явлинский и Касьянов ведут скрытую борьбу за первенство в Кремле. Кто-то из них (неважно - кто) одерживает победу. Спецслужбы переформатируют, отводя им «не решающую» роль в государственном управлении. Запад со скрипом, медленно, начинает менять антироссийскую риторику, но удержать власть «демократам» не удается: слишком сильны центробежные тенденции. Начинается «парад суверенитетов»: отваливается Северный Кавказ, Татарстан, Дальний Восток, в Сибири и на Урале поговаривают о создании собственных независимых республик.

В центральной России и на Кубани правят бал маргинальные настроения, подогреваемые разномастными «гиркиными - мальцевыми». Поднимает голову условный «ДНР». Россия распадается через нищету, кровь и горы трупов. В процесс распада вмешиваются внешние силы (с Востока - Китай и Япония, с Запада - альянс НАТО). Цель - минимизировать ущерб от обладания РФ ядерным оружием.

Господа «патриоты», бредящие идеей «великой империи», простите, но вся логика событий последних месяцев совсем не оставляет вам шанса быть востребованными в ближайшей, и даже - отдаленной исторической перспективе.

Пока как-то так...

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 204 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. Два сценария"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь