Леонид Волков. Дело педофила Серова живет и процветает

volkovЯ написал вчера подробно про адский законопроект Яровой, который, будучи принят, заставит нас заплатить компаниям-поставщикам СОРМ до 5 триллионов (!) рублей. Объяснил, что бенефициаром этого безумного законопроекта станут те компании, которые уже установили больше всего решений СОРМ, то есть, в первую очередь, «Специальные технологии», ранее принадлежавшие педофилу Серову — поэтому законопроект Яровой вполне можно назвать «законом педофилов».

Получил в ответ некоторое количество справедливой критики: мол, ну сейчас-то Серов уже не владелец «Спецтехнологий», так что мое обобщение попахивает желтизной.

Это почти так, но все-таки не так. Вот, смотрите:

1d10a43c91f844d7a7445da9b3542001

ООО «Специальные технологии» возродились из пепла

Июнь 2015 года: педофил Серов уже четыре месяца как в бегах и в розыске; питерское ООО «Специальные технологии» у него вроде как отжали. И вот возникает московское ООО с тем же названием. Учредитель: Серов Иван Иванович — престарелый отец Михаила Ивановича. Уставной капитал 10000 рублей. ОООшка зарегистрирована по адресу массовой регистрации. Ни опыта работы, ни чего такого — выглядит реально как фирма-однодневка, но...

90ad3dc5bf114ffc8a79142ddb0dafba

ЦЛСиЗГТ ФСБ России — как грозно звучит!

... уже через пять месяцев эта фирмочка получает в центре ФСБ России по защите гостайны лицензию на разработку, поставку и обслуживание «специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», то есть этих самых систем СОРМ.

Давайте начистоту: мир фирм-лицензиатов, имеющих право на разработку и поставку систем СОРМ, крайне ограничен; их можно пересчитать по пальцам двух рук, там все всех знают, и конечно же их всех очень хорошо знают в лицензирующем органе. В ФСБ России прекрасно знали, кто такой Серов Михаил Иванович, кто такой Серов Иван Иванович, и кому они выдают лицензию на СОРМ — повторюсь, в ноябре 2015 года, когда уже почти год прошел с того момента, как Михаил Серов начал скрываться от следствия. Лицензию выдали, и Серовы немедленно побежали ее монетизировать; за первые три месяца намонетизировали почти на 23 миллиона рублей:

5be5b217cbfe4c8c9d067d399956944c

Самое удивительное: Ростелеком заключил с ними первый контракт на поставку СОРМ 23 октября 2015 года, когда еще даже лицензии не было, то есть заведомо незаконно

Речь идет именно о поставке и обслуживании СОРМ «Омега»

4f4fb2ad5b3649578ed2193532fba4ed

Отдельно хочу обратить внимание: юридически, московская ООО «Специальные технологии» И.И.Серова не имеет сейчас никакого отношения к питерскому ООО «Специальные технологии», которое ранее контролировалось М.И.Серовым — однако же, московская фирма почему-то умудряется выигрывать конкурсы на поставку и сопровождение аппаратно-программного комплекса СОРМ «Омега.IX», права и лицензии на который принадлежат питерской фирме.

Тут одно из двух: или Серовы в преступном сговоре с Ростелекомом поставляют последнему нелицензионное оборудование СОРМ, которое каким-то образом воруют у ранее принадлежавшей им питерской фирмы, либо переход права собственности на питерские «Спецтехнологии» новым акционерам был фиктивным, номинальным, и Серовы продолжают их контролировать. И, какой бы из двух вариантов ни был бы истинным, в лицензионно-разрешительном центре ФСБ России, занимающимся защитой гостайны, в курсе этой деятельности и ее покрывают.

Так что все по-прежнему: мы с вами продолжаем платить за контроль в интернете педофилу Серову (а Яровая хочет, чтобы мы платили в 1000 раз больше).

Леонид Волков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 140 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леонид Волков. Дело педофила Серова живет и процветает"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь