Наталья Гулевская. Решение принято и обжалованию не подлежит

gulevskayaСаммит НАТО, прошедший в Варшаве, подытожил позицию западного мира в отношении путинской России.

Теперь мы безапелляционно воспринимаемся в цивилизованном мире, как источник и спонсор напряженности в международном сообществе с единственной целью — разрушить институты контроля и сдерживания в отношении всех без исключения государственных образований, посягающих на международное право и мировой порядок. Нет сомнений, что уже в ближайшее время Украину с Россией разделят вооруженные силы НАТО, и так называемые «ДНР» и «ЛНР» из мятежных анклавов превратятся в оккупированные зоны. На саммите НАТО единогласно подытожили, что Россия «понизила уровень стабильности и опасности», и, в то же время, выразили готовность к конструктивному диалогу.

Такая позиция Запада в разгар лютующей пропаганды в России многим непонятна и противоречива. На самом деле — это стандартный подход к террористам, захвативших заложников, которых пытаются спасти с помощью профессиональных переговорщиков. Конструктив в данном случае — это добровольный отказ от совершения преступления, и, соответственно, учет смягчающих вину обстоятельств в неизбежном судебном разбирательстве по всем необратимым последствиям, связанных с политикой режима Путина.

Очень нелогично поступают чекисты, захватив и узурпировав все ветви власти в государстве, хотя, пройдя «лучшую» школу насилия, дестабилизации, пропаганды и диверсий, должны были бы понимать язык разоблачения и ультиматума. У них это обычно это выражалось слоганом «явка провалена» и сопровождалось зачисткой и устранением улик. Именно этого и требует Запад — отстранения от власти виновных в международных преступлениях, выдачи обвиняемых правосудию и приведения конституционных норм в соответствие, т. е. возврат России в международное правовое полое.

Пора российским элитам, наконец-то, понять, что в парадигме приоритета государства над личностью спорные вопросы решались силой, с игнорированием количества погибших солдат и мирного населения. Сегодня, когда гражданские права и политические свободы человека имеют неоспоримый приоритет над интересами государства, военное вмешательство применяется только в исключительных случаях.

Теперь рабочим инструментарием являются санкции, эмбарго и другие экономические и политические рычаги давления. Так что лебединая песнь чекизму только начинает долетать до стен Кремля и Лубянки, и мы уже скоро увидим и поборников демократии, и ретивых сторонников либерализма. Всегда после объявления военной фазы операции экономика отходит на второй план и подчиняется политической целесообразности, так что ни о какой отмене санкций не может быть и речи. Наоборот, нужно ждать не только усиление экономического давления на путинский режим, но и начала политической изоляции России.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 159 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Решение принято и обжалованию не подлежит"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь