Дмитрий Гудков. Власть и народ

gudkov_dmitryПомните, была такая шутка: о том, что писать в твиттер Медведеву — как кричать в телевизор Путину? Сегодня житель Алтая — тот самый, который приехал в Москву на желтом «Запорожце», — проверил народную мудрость.

Выяснилось, что все правильно: с президентом, как ему заявили в АП, простым людям встречаться нельзя. Вертикаль власти упирается в дырку от бублика.

Безусловно, президент и не должен решать все проблемы в стране: для этого есть местная власть, до губернатора включительно. Но что делать, если вся эта власть народу совершенно неподконтрольна, если «выборы» губернатора — профанация, а Дума и Совфед — карманные? Человек жалуется: он и писал, и звонил «наверх», рассказывал про инвестиции — а ему в ответ: «Нам это неинтересно». Конечно — откуда взяться интересу, если оценивает власть не народ, а Кремль, и не по успехам в экономике, а по отсутствию протестов?

Стоило 16 лет строить вертикаль власти, чтобы в итоге замуровать ее от любого проникновения извне. «Ходок» ведь даже вступил в «Единую Россию» — но и это ничем не помогло.

Теперь ему (да и многим другим) осталось сделать еще один шаг: когда журналисты спрашивают, знает ли он Владимира Рыжкова (как раз баллотирующегося от Алтайского края), «ходок» объясняет, что знает, что тот даже предлагал встречу. Но «я патриот», поэтому оппозиция не дождется диалога.

Скажу удивительное: оппозиция нужна гражданам не меньше, чем граждане оппозиции. Иначе — приезжайте в Москву к президенту.

Кричите в телевизор.

Дмитрий Гудков.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 128 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дмитрий Гудков. Власть и народ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь