Наталья Гулевская. ИГИЛ исчезнет с появлением курдского государства.

gulevskayaРешение по курдам — это назревшая проблема в регионе, и от ее решения не уйдет ни Турция, ни Ирак, ни Иран, ни Сирия, ни другие страны с компактным проживанием этого народа. Получить курдам право на самоопределение и международную правосубъектность в принципе несложно, но им для этого нужно выбрать только одно государство, в котором они захотят это осуществить.

Вот тут наступает самая тяжёлая и трагическая задача — какую страну выбрать для определения своей исконной родины?

Конечно, ни одна страна с курдским населением не желает в своей юрисдикции получить такое самоопределение и потерять часть своей территории. Именно поэтому в сирийском конфликте очень рьяно принимают участие эти государства. Они желают расчленить Сирию или Ирак, и эта неопределенность не дает такой идее стать рабочей и определяющей.

Думаю, если бы встал вопрос сконструировать курдское государства из кусков территории Сирии и Ирака, то эта направление могло бы не только объединить всех курдов, но и Турцию, Иран и другие страны с обширной курдской диаспорой, так как при появлении курдского государства все остальные представители этого этноса теряют право народа на самоопределение в других государствах и будут довольствоваться только правом на автономию национальных меньшинств с обязательной адаптацией к конституционным нормам, культуре и традициям.

ИГИЛ — это сборище радикалов, имеющее питательные корни в противоречиях между религиозными течениями в Сирии и Ираке, и пока не будет определена разделительная линия между этническими и религиозными группами, эта проблема не иссякнет никогда.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 89 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. ИГИЛ исчезнет с появлением курдского государства."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь