Наталья Гулевская. Адвокат дьявола

gulevskayaЯвляясь членом политической партии «Западный Выбор», которая основывается на европейских ценностях и либеральных принципах, а также занимаясь правозащитной деятельностью, считаю своим долгом озвучить гражданину Путину неизбежные риски, которые будут прямо зависеть от его ближайших шагов в роли Президента РФ. То, что неотвратимость наказания за шестнадцатилетнюю узурпацию власти непременно произойдет, и, даже в случае его кончины, все равно его культ личности будет полностью развенчан, это уже аксиома. Этого не смог избежать ни Гитлер, ни Сталин, ни Хусейн, ни Каддафи, ни иной диктатор в историческом прошлом.

Грубо нарушив мировой порядок, гражданин Путин сначала аннексировал Крым, а затем также пренебрег международным правом и снова совершил тяжкое международное преступление. Он инициировал вооруженное вторжение в юрисдикцию Сирии и при этом задействовал ВС РФ на одной из сторон внутриполитического конфликта. Несмотря на массу иных нарушений и злоупотреблений властью, эти два эпизода подсудны только международным судебным инстанциям, так как эти преступные действия происходили за пределами российской юрисдикции и затрагивают суверенитет и целостность иностранных государств.

Не знаю, что ему там шепчут Барщевский, Бортников, Федоров, Бастрыкин, Алексеева, Лебедев, Зорькин, Чайка и многие другие сатрапы и советники, но если гражданин Путин не сложит свои полномочия до выборов в Государственную Думу, то после оглашения ЦИКом результатов голосования он автоматически остается единственным должностным лицом, которое несет полную ответственность за содеянные международные преступления в Украине и в Сирии. Это не значит, что остальным его подельникам все сойдет с рук, но в отношении Путина сразу же появятся персональные санкции с широко идущими последствиями. Тут реально появляется опасность разделить судьбу Чаушеску. Возможно, мы увидим еще один наспех созванным военный трибунал по обвинению в совершении ряда преступлений против своего народа и государства. В Румынии тогда попали на плаху бывший генеральный секретарь ЦК РКП Николае Чаушеску и его жена Елена.

Таким образом, система и постсоветская номенклатура смогли сбросить со своих плеч основной груз ответственности и перейти в другое состояние государственного устройства. В нашем случае это может быть Путин и его ближайшее окружение. Если он все же решится и сложит с себя полномочия главы государства до появления нового созыва нижней палаты парламента, то возникнет правовая дилемма, которая тут же породит вопрос: Путин инициатор всех международных преступлений или политическая жертва в руках системы?

И тогда ответственность персонально каждого чиновника, госслужащего и должностного лица из уголовной плоскости перейдет в политическую. Россия наконец-то уйдет от вождизма и персонализации проблемы, запустит люстрационные механизмы и навсегда расстанется с советским прошлым, остановив разгул чекизма и большевизма на 1/7 части суши. Кремль и Лубянка уже вплотную подошли к краю пропасти и получили политический цугцванг.

Какую теперь политическую фигуру решит пожертвовать система, никто не сможет с уверенность сказать точно, но то, что в руках Путина все же еще остается последний шанс выбрать историческую развязку для России, это также неоспоримый факт. Сто лет зрела эта ситуация, полная трагизма и неоправданных жертв коммунистического эксперимента, и по иронии судьбы эта доля выпала чекисту.

Наталья Гулевская.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 172 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наталья Гулевская. Адвокат дьявола"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь