Евгений Платон. Дебил ли Путин?

13690628_10205633661394961_7381793744968987841_n«Желудок умнее мозга, потому что желудок умеет тошнить. Мозг же глотает любую дрянь.»

(с) Чингиз Айтматов

Сегодня пришло сообщение, что один из самых крупных мировых VPN-провайдеров заявил, что уходит из России из-за «закона Яровой». Американцы пожаловались, что их сервера в России изъяли без предупреждения и законных оснований. Просто забрали и все...

И это только начало. Агент «Ярі» сработал на высоте.

У меня на странице в ФСБуке развернулась дискуссия: является ли актом дебилизма такая политика Путина?

Я утверждаю, что нет, наоборот, это не дебилизм, а вполне эффективная политика Кремля по КНДРизации РФ.

Затем, как водится, будет Перестройка-2.0, которая уже, судя по всему, инициирована под Явлинского, ну а потом, как и в случае с СССР, - распад.

Путинизм - далеко не дебилизм, а осознанно выбранный Кремлем путь для сохранения власти, как им представляется, еще на один путинский срок как минимум. А там хоть трава не расти - после них хоть потоп. Хоть Перестройка-2.0, хоть распад, - проблемы негров шерифа не волнуют.

Можно было бы путинизм отождествлять с дебилизмом, но, при этом, нужно смотреть, какие именно цели стоят перед путинским режимом.

Если цель модернизировать Россию, обеспечивать верховенство права, какую-никакую демократию, развивать рыночную экономику, привлекать для этого инвестиции, развивать собственную науку и технологии, то, да - дебилизм.

А если цель плюнуть на все это и как можно дольше оставаться у власти, то, соответственно, - нет - это сознательно выбранный путь, причем, по-видимому, единственный.

Даже если Путин и не осознает того факта, что Россия в нынешнем виде не подлежит модернизации, то интуитивно он все делает правильно.

Без разделения этой недоимперии на части ничего с ней сделать невозможно, разве что только изолировать от цивилизованного мира, что Путин и делает вполне осознанно, причем, уже давно.

И это далеко не дебилизм, а путинская политика в течение нескольких последних лет, с чем, собственно, и поздравляем «дорогих россиян». Эпикурейство как жизненная философия на Московии.

Есть подозрение, что, если немецкий фашизм обошелся человечеству в несколько десятков миллионов погибших, то русский фашизм можно будет выкорчевать лишь ценой сотен миллионов жизней. Тем губительней выглядит медлительность США и ЕС по серьезным санкциям: эмбарго на экспорт нефти, отключение SWIFT.

Цена этой паузы может быть море крови. По-видимому, человечеству придется заплатить эту цену, чтобы выучить урок.

Для начала несколько цитат.

Из интервью В. Новодворской:

«Самое большое разочарование связано с народом. До 93-го я серьезно думала, что народ – жертва системы, что коммунисты его изнасиловали¸ лишили свободы. Оказалось, что не народ ­– производное от коммунистов, а коммунисты – производное от народа.»

«Следовательно, врагом был не только сам режим — царский или большевицкий, не только государственная и общественная система, а сама московская нация, сведенная с ума бесами империализма, жаждой быть все более крепкой, более могучей, более богатой, но не в результате собственного развития, а посредством порабощения других народов, их ограблением и засасывания в свое чрево.»

(с) Степан Бандера. «С Москалями у нас нет общего языка»

«Я пересмотрела свое отношение с слову «народ». Его можно использовать в качестве понятия. Российский народ - это именно «народ». Не нация и не этнос. Нация - общность, конструируемая политическим участием, этнос - общность, конструируемая языком, традицией и общностью происхождения. Мы же здесь - народ. Общность, конструируемая государством. «Добрый наш народ» - это про нас.

А государство в данном случае работает как пылесос. Оно готово втягивать кого угодно. И как аналог универсальной церкви - она работает так же. При выветривании религиозных идей такое государство само превращается в церковь. Не сакрализация власти при помощи ссылок на религию - другое. Само государство источает сакральность. Религия в нем не нужна.»

(с) Розетта Стоун

Соответственно, российское государство при смене режима каждый раз переформатирует «народ». При царе - он имперский, при большевиках - «советский», при кгбисткой хунте - он «русский мир». Одним словом, сброд, из которого можно вылепить хоть вечного строителя коммунизма, хоть орду сатанистов.

Ожидать от него какой-либо элементарной самоорганизации и Майданов не приходится.

Изменения в России возможны только сверху. Собственно, главный вопрос один: возможен ли дворцовый переворот в то время, как Путин улетел в «длительную командировку» на очередной Валаам?

Как справедливо заметил Бабель в «период страха и восторга» 30-х годов:

“– Хорошо прожил тот, кто хорошо спрятался... Ну, чьи слова? – И через паузу, приложивши палец к губам: Эпикура... А? Проповедник земных утех – и такая предусмотрительность... Коли желаешь наслаждаться, изволь, милый, забиться в темную конуру. А там и гуляй без препон!”

Именно такую мудрость Эпикура и демонстрируют нам «дорогие россияне» - спрятались и гуляют, а там хоть трава не расти. «Великие эксперименты» над людьми в 21 веке или о ближайшем будущем путинской России.

Президент России Владимир Путин назначил нового министра обороны Анатолия Сердюкова главным по борьбе с дефицитом.

В ближайшие полгода министр сосредоточится на обеспечении населения сельхозпродукцией, лекарствами и промтоварами.

В рамках программы «Суверенное и безопасное снабжение» (помните «суверенную демократию»!?) российские власти собираются навести порядок и контроль во всех сферах экономики, решить проблему существования нелегальной, неучтенной теневой экономики и неолиберальных тенденций, навязанных внутренними и внешними врагами России.

Новому руководителю Минобороны России предстоит наладить:

  • эффективное и стабильное производство,
  • логистику и распределение произведенной продукции,
  • наладить новую систему маркетинга,
  • систематизировать затраты,
  • консолидировать организацию производства и
  • создать новую производственную карту, а также
  • обеспечить безопасность промышленности и
  • необходимые исследования экономики и рынка.

Эти задачи Путин назвал первой крупной военно-гражданской миссией, сформулированной новыми вызовами, стоящими перед Россией.

Главным президент России считает создание новой системы справедливого распределения товаров.

Также власти России решили активизировать меры по стимулированию производства семян, животных белков, в том числе из новых источников, производству кормов, производству чистящих и моющих средств, по регулированию программы питания в школах, защите граждан, страдающих хроническими заболеваниями.

Президент Путин открыто винит в начавшемся экономическом кризисе внешних врагов и «российский бизнес», который объявил правительству и народу войну.

Не верите? Читайте о том, что происходит с экономикой Венесуэлы, и рассмотрите то, что будет с Россией в ближайшее время.

Венесуэла - это такой «передовой эксперимент», который уже внедряется в РФ, но пока еще медленными темпами, не спеша, практически невидимо для неискушенного сознания 86% вверенного населения. Ура, товарищи! Империя зла, которая бредит идеей «собирания русских земель».

Энтомология как зеркало русской революции.

К вопросу о «собирании земель русских», вернее - об обдирании Емель русских.

«Энтомологи отмечают знаменательный факт - я прочел об этом у Керби и Спенса [Имеется в виду 4-томный труд Керби и Спенса «Введение в энтомологию» (Kirby Wm., Spence Wm. An Introduction to Entomology. Philadelphia, 1846).]:

«Некоторые насекомые, достигшие полного развития, хотя и снабжены органами питания, но не пользуются ими»;

авторы выводят как «общий закон, что почти все насекомые, достигшие зрелости, едят гораздо меньше, чем их личинки».

Прожорливая гусеница, ставшая бабочкой, и жадная личинка, превратившаяся в муху, довольствуются каплей меда или иной сладкой жидкости.

Напоминанием о личинке остается брюшко, расположенное под крыльями бабочки.

Это - тот лакомый кусочек, которым она испытывает свою насекомоядную судьбу.

Обжоры - это люди в стадии личинок; в этой стадии находятся и целые народы, народы без воображения и фантазии, которых выдает их толстое брюхо.»

(с) Генри Дэвид Торо. Уолден, или Жизнь в лесу / Henry David Thoreau. Walden or Life in the Woods

Казалось бы, зачем «дорогим россиянам» новые территории, #Крымнаш и разные Курильские острова, не говоря уже о Карелии и Кёнигсберге, если они довели до полной разрухи и те земли, что у них и ранее имелись, причем, имелись в огромном количестве в квадратных километрах на душу населения?

Ответ, как ни странно, приходит из энтомологии: это народ «без воображения и фантазии», застрявший в своем развитии на уровне прожорливых личинок где-то в 18-19-ом веках.

Под велико-имперский шумок местная жулита вполне успешно доедает остатки былого величия - не всем же личинкам дано стать бабочками и блистать, скажем, в Лондоне или Париже, а только «избранным».

Большинство, согласно вековой российской традиции, становится обычным «удобрением» - навозом истории.

«Город будет сохранен, если в нем найдется хоть один праведник.»(с)

Два года назад в этот день ушел последний праведник России - Валерия Новодворская:

«России больше нет — мечта взмахнула крылом и, улыбнувшись, улетела. Мы имеем дело со старым, закосневшим в своих преступлениях Советским Союзом.

После истории с Крымом это стало тем более ясно. С приходом Путина ельцинская эра окончилась навсегда. Судя по намерению переименовать Волгоград в Сталинград, у нас не только не было перестройки и ельцинской демократии, у нас и хрущевской оттепели не было — не было вообще ничего между Сталиным и сегодняшним днем.

Я удивляюсь, что прах Ельцина еще не выкопали и не бросили в огонь, как делали при Петре противники того или иного государя.

У нас нет даже Российской империи, которая хоть и была тюрьмой народов, не была концлагерем и империей зла. Сегодня у нас империя зла. И, судя по рейтингу Путина, народ это вполне устраивает.»

Вечная память...

Как скоро у этого народа проснется «воображение и фантазия», нам еще предстоит убедиться.

Евгений Платон.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

,
 

 

Статья прочитана 907 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евгений Платон. Дебил ли Путин?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь