Антон Орехъ. Мечты сбылись!

orehНу, что же: жителям деревни Хотьково большой привет от бывших жителей Имеретинской долины. Скоро жители Хотьково тоже станут бывшими. А ведь имеретинцы предупреждали: начнут с нас, а потом придут за вами. Людей выкидывали, как скотину, из домов, взамен предлагая под видом компенсации чаевые. Государству была очень необходима земля для праздника спорта, а вы на этом празднике – чужие. Тот великолепный опыт теперь с успехом будет распространен на другие части страны под самыми разными предлогами. Ситуацию в Хотьково и конфликт жителей с «Газпромом» можно было бы считать частным случаем, если бы аналогичные истории не рассказали жители еще нескольких населенных пунктов.

Вообще, в жизни бывает всякое. Действительно был случай в Калуге и авария на газопроводе. Наверное, надо все перепроверить, и возможно вокруг каких-то газовых объектов зона безопасности недостаточна. Возможно, что эту конкретную газораспределительную станцию надо сделать помощнее и для этого опять-таки расширить зону безопасности. Но почему, елки зеленые, нельзя это сделать по-человечески. Для кого газ-то по трубам гоняем? Для людей же вроде, а не только для того, чтобы в рекламе по телевизору на экране горели рекордные цифры километров и кубометров. Есть жилые дома, есть опасный объект – что нужно сделать? Правильно – перенести объект на безопасное расстояние. А если это невозможно, то непонятно, как этот объект здесь вообще оказался, если он всем угрожает. Тогда закрывайте его в этом месте и стройте в другом, где нет домов — и давайте там какую хотите мощность. Денег стоит, говорите? Ну, так потратьте деньги самой богатой компании в стране! Вы меня простите, но на зарплату Кокорину у Газпрома деньги есть, а на перенос газовой станции нету?

Есть другой вариант выйти из этой ситуации по-людски. Выкупайте землю. Компенсируйте людям не только стоимость земли и дома, но и переезд в другое место и ремонт. Это абсолютно справедливо, потому что это вы вмешались в их жизнь и это вы причиняете им неудобства. В том числе моральные, потому что у многих в этих домах вся жизнь прошла, для них это и есть родина! Но по-людски поступать у нас не принято. Куда проще объявить владельцев всех 22 домов жуликами. Не вы им компенсацию заплатите, а они за свой счет снесут свои дома, чтобы ваша чертова каменная будка с трубами красовалась тут в гордом одиночестве. И тут большой привет жителям Хотьково передают уже владельцы снесенных в Москве ларьков и павильонов. «Знаем мы, как вы эти разрешения получали! Знаем мы, как вы в суде выигрывали».

Тебя обворовывают, над тобой глумятся и ты же еще будешь в этом виноват, ты за все заплатишь из своего кармана и тебя же выставят подонком. Мечты сбываются, говорит реклама, где на экране бегают рекордные цифры километров и кубометров. У жителей Хотьково эти мечты уже сбылись.

Антон Орехъ, обозреватель

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 99 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Антон Орехъ. Мечты сбылись!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь