Юрий Гиммельфарб. Неприлично!

yuri20150612Мужик, страдающий метеоризмом, приходит к врачу и говорит:
- Доктор, у меня недержание газов, но сегодня у меня свидание с женщиной моей мечты и я должен пойти с ней в театр. Умоляю: сделайте что-нибудь!
Врач дает пациенту пачку таблеток. Пациент с надеждой спрашивает:
- Что, доктор, больше газы выходить не будут?
- Нет, - отвечает доктор. – Будут. Но пахнуть они будут свежей хвоей.
В итоге пациент идет со своей дамой в театр. По окончании спектакля они выходят и мужик слышит разговор за спиной:
- Слушай, ты чувствуешь запах какой-то странный?
- Ну, да: как будто кто-то под ёлкой насрал!

Старый анекдот

Друзья, видят все боги, богини, их святые, Буратино, Чебурашка, дядя Федор, кот Матроскин, а также особо почитаемый мной лично Дед Мороз – я не хотел возвращаться к этой теме! Но реалии таковы, что вынужден вновь поднять сей малоприятный вопрос.

Дело в том, что вокруг кандидатуры Вячеслава Мальцева в ПАРНАСе развернулись такие дебаты, что мама, роди меня обратно! Одни кричат, что Мальцев единственный реальный лидер оппозиции, другие плюются – короче, битвы идут такие, что баталия при Ватерлоо выглядит невинной детской игрой в крысу…

Посему скажу следующее – дабы поставить в этом вопросе точку.

Я не собираюсь анализировать реальную поддержку Вячеслава Мальцева. И исследовать потенциал ПАРНАСа тоже не хочу. О другом речь.

Господа, постарайтесь понять две простых истины.

Первое: любое общество неоднородно. В любом обществе есть элитарии – и есть маргиналы. В любом обществе есть сторонники Адольфа Алоизыча – и есть те, кто реально оценивает историческое место этого малоприятного персонажа. Поэтому говорить о том, что какой-то отморозок, гордящийся тем, что его сравнили с Гитлером (ибо, видимо, сей господин считает, что это комплимент), в российском обществе существует – это ни хорошо и ни плохо: это данность. К примеру, если рассуждать с этих позиций, я лично не вижу никакой разницы между Мальцевым (гордящимся тем, что его сравнили с Гитлером и твердящим и «еврейском заговоре»), Жириновким (который, напомню, призывал разбомбить Исландию) и Федоровым. А также между аналогичными персонажами в российской политике. Ну, вот хоть убейте: не усматриваю между ними разницы! У каждого: много эпатажа, масса глупости, перемежаемой с откровенным дебилизмом, разговоры «ни о чем» - короче говоря, типичный «Дом 2». Посему мне вот искренне непонятно: почему российское общество возбудилось явно не по-детски на одного клоуна, напрочь позабыв об остальных?!

Впрочем, тут налицо непреложный закон шоу-бизнеса: новый клоун на манеже забавляет публику – правда, до той поры, пока не появится очередной «клоун Бим» (или Бом?), который будет веселить общественность в этом же ключе.

Так что, для определенной публики подобные клоуны необходимы – а, как известно, спрос рождает предложение. По аналогии: кто-то любит оперу, кто-то бардовскую песню, кто-то рок-н-ролл, а кому-то нравится шансон и «блябудовские страдания». Посему не вижу оснований отказывать очередному «шансонье» в праве на гастроли.

И второе.

Несмотря на то, что, как уже было сказано, в связи с неоднородностью общества, появляются запросы на разных по стилю политических шоуменов, все-таки в современном обществе есть тест приличия.

И этот тест – отношение к ксенофобии и к идеям бесноватого фюрера.

Причем, тут не об уголовной ответственности речь, а именно о правилах приличия. Следует понимать, что в современном обществе твердить о «еврейских заговорах», о «мировом масонском правительстве» - неприлично! Точно так же, как блевать за столом с перепоя или пукать прилюдо!

Ибо это неприлично!

И человек, излагающий нечто подобное – неприличен! Ибо ведет себя неприлично!

И вот если какая-то партия приглашает к себе человека, который прилюдно «делает неприлично» - это примерно то же самое, что в бочку меда добавить ковш отборных фекалий: получится не бочка меда, а бочка именно фекалий с медовым запахом. Короче: как будто кто-то под ёлкой насрал!

Так вот, если партия, претендующая на то, чтобы представлять людей думающих и интеллигентных, вдруг приглашает на вторую позицию человека подобных… хм… неприличных взглядов – то это будет тот самый случай, когда «под ёлкой насрал».

Хочет Мальцев пропагандировать такие идеи – флаг ему в руки: у нас свободная страна и каждый вправе думать так, как считает нужным. Но тест приличия никто не отменял. И все, кто с этим соприкасается, станут пахнуть соответствующим образом.

Ибо данная партия становится той самой бочкой с соответствующей субстанцией.

Что до меня, то не скрою: я лично (несмотря на то, что нынешние выборы фейк) планировал пойти на выборы и проголосовать за ПАРНАС. Но теперь – да господи помилуй: я что, больной?

Да ни за какие коврижки!

Больше скажу. И, кстати, подчеркиваю: я свое мнение никому не навязываю, никого и ни к чему не призываю и говорю исключительно за себя…

На эти выборы я лично не ходюк!

Или не ходец?

Впрочем, неважно…

Важно то, что этот фейкомет я лично буду избегать с той же тщательностью, с какой интеллигентный человек избегает концерт «русского шансона»…

Играйте в ваши игры сами!

Но – без меня!

Ибо там так под ёлками насрали, что даже ёлками не пахнет!

Юрий Гиммельфарб.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

 

 

Статья прочитана 102 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юрий Гиммельфарб. Неприлично!"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь