Алексей Лушников. Они обязательно останутся.

lushnikovВо многих свободных странах мира либерализм отмечается ежегодно. Называется это - День независимости. Гражданам России достаточно сложно понять такой неуклюжий праздник. Особенно в наши исторические времена, когда слова «свобода» или «свободный» для подавляющей части населения почему-то стало ругательным.

Но тем не менее, праздники свободы в мире существуют. Более того, во Франции 14 июля - День взятия Бастилии - является, чуть ли не главным праздником года. Как и Рождество.

Двухкилометровый каток ниццевской фуры погубил под своими колесами восемь десятков свободных людей. Это новый и весьма ощутимый вызов миропорядку. От их реакции будет зависеть их будущее. Европейское будущее. Оно будет сложным. Рано или поздно будет жестким. На войне, как на войне...

Скоро уйдут правители, не понявшие правил ведения войны. Им на смену придут другие. Будут ли это Черчилли и де Голи - покажет время.

Старая Европа заканчивает свой очередной исторический виток. Старые правила не работают. Впереди новые события и более эффективная, реформированная общая Европа.

Многое должно измениться, но прежним останется стержень старых стен: свободные люди.

Они обязательно останутся.

Они - не рабы. Рабы - не они.

Алексей Лушников.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

 

 

Статья прочитана 70 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Алексей Лушников. Они обязательно останутся."

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь