Александр Сотник. Короткоствол

sotnik_sashaИ вновь развернулась дискуссия: нужно ли легализовать короткоствол, чтобы уравнять в шансах на выживание с вооруженным террористом.

Лично я ничего страшного в легализации не вижу. Тут проблема, скорее - психологическая. Даже если у меня будет с собой пистолет (легальный, с правом ношения) - не уверен, что выстрелю в человека. Скорее, если и буду стрелять - то лишь по ногам, без шанса на «летальный исход». Но люди разные, кто-то может и в голову шарахнуть...

Но это - когда есть реальная угроза жизни - твоей и твоим близким.

Террорист в Ницце был вооружен муляжами и спортивным пистолетиком. Он давил людей грузовиком. Запретить грузовики? Ввести гужевой транспорт? Вернуться в средневековье? Но террористы именно этого и хотят.

Сейчас уже выясняется, что убийца не был набожным, так что «исламизм» - не припишешь.

Думаю, что вопрос легализации короткоствольного оружия прямо коррелирует с уровнем культуры населения, с уровнем права в государстве. В России пока еще не режут друг друга кухонными ножами на улицах, хотя ножи есть на каждой кухне у каждого россиянина. Не рубят топорами. А тот, кто хочет совершить вооруженное ограбление или убийство - совершают это. Уж куда дальше идти: политиков стреляют на мостах. А статистика «рядовых» ограблений и убийств - зашкаливает. А ведь будет еще хуже. Это уже предопределено. Когда каждый похлопает себя по карманам и скажет «денег нет, держись здесь» - кто-то пойдет и в подворотню. Причем, не сомневайтесь, таких упоротых будет предостаточно. Они ведь не на Кремль пойдут. Там - снайперы, Росгвардейцы, там - точно пристрелят, и шансов ограбить Грановитую палату - нет совсем. А вот полиходействовать в Кривоколенном переулочке - легко, и есть шанс уйти от наказания.

Так легализовать или нет? Ведь все равно оружия полно в России. А скоро оно хлынет еще и с Донбасса, вместе с «патриотами-возвращенцами»...

Тяжелая тема. Есть и «за» - тысячи аргументов, и «против». И однозначно дать ответ невозможно - особенно учитывая то, в какую смуту неизбежно погружается страна.

Александр Сотник.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Loading...

Метки текущей записи:

 

 

Статья прочитана 135 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Александр Сотник. Короткоствол"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь