Андрей Мальгин. Турецкие итоги

malginКороче, военный переворот в Турции, к сожалению, провалился. Соцсети, с которыми боролся Эрдоган, выручили его: через них удалось вывести ночью на улицы большие массы сторонников, а армия стрелять по ним не стала, точнее, немного стала - но вызвала эти настоящую народную ярость, и наступил перелом. Сыграло роль и то, что, после некоторой заминки, лидеры большинства стран Запада, Евросоюз и НАТО заявили о поддержке законной власти, т.е. Эрдогана.

Что это будет означать для Турции? Закручивание гаек. Ускорение темпов исламизации. Возможно, по степени идеологического давления на гражданское общество они дойдут до уровня Ирана. И тогда Турция станет не в воображении Путина, а реально центром мирового терроризма, европейского уж во всяком случае. Скорей всего, этот отчаянный переворот был последней попыткой вернуть Турции гражданское общество, не задавленное агрессивными религиозными доктринами.

15 лет назад (до того, как Эрдоган пролез во власть) Турция была динамичным, открытым для прогресса европейским государством. Сейчас это стремительно деградирующая во всех смыслах страна. Не исключаю, что будет деградировать в крепких объятиях полковника Путина и вместе с ним.

Андрей Мальгин.

Поддержать проект:

PayPal:

Webmoney (рубли): R426908583431

Webmoney (доллары): Z153314657869

Метки текущей записи:

, ,
 

 

Статья прочитана 93 раз(a).
 

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Андрей Мальгин. Турецкие итоги"

Войти, чтобы написать отзыв.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Бизнес-публикации

Читать нас

Связаться с нами

Вы можете отправить нам сообщение, воспользовавшись формой на странице Обратная связь